Первый альтернативный
 

Тунец в кисло-сладком соусе от Светланы Светиковой

июля 28, 2012

Светлана Светикова

Сегодня в посте очередной звёздный рецепт. На этот раз – рецепт приготовления тунца в кисло-сливочном соусе от очаровательной певицы Светланы Светиковой.

Светлана Светикова стремительно ворвалась на музыкальный олимп, исполнив сольные партии в мюзиклах «Метро» и «Нотр-Дам де Пари». Не менее ярким было ее участие в телепроектах «Фабрика звезд», «Последний герой» и «Танцы со звездами». Но у артистки есть и более камерное увлечение – это кулинария.

«Я люблю готовить, – признается Светлана, – поэтому, как у каждой хозяйки, у меня тоже есть свое коронное блюдо. Кто-то гордится фирменными пирогами или тортами, а у меня феерические омлеты, которые и по виду, и по начинке очень напоминают пиццу. А совсем недавно придумала новое блюдо. Это был экспромт, но, по-моему, весьма удачный. С удовольствием поделюсь этим рецептом».

А вот непосредственно и сам рецепт блюда из тунца.

Состав блюда:

  • 4 стейка из филе тунца по 150 г;
  • 3-4 луковицы;
  • 1 цуккини;
  • по 1 сладкому перцу (красный и желтый);
  • 1 ст. ложка жидкого меда;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • по 2 ст. ложки лимонного сока и растительного масла;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 стакана 30%-ных сливок;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • свежая мята;
  • дольки лимона;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

рецепт тунец в кисло-сладком соусеСтейки из тунца вымыть, обсушить, приправить солью и перцем, оставить на 10 мин. Репчатый лук мелко порубить. Сладкие перцы и яблоко очистить от семян, мелко нарезать. Зеленый лук измельчить. Цуккини нарезать соломкой. В небольшой миске смешать мед, соевый соус и лимонный сок. В сковороде с разогретым маслом 3-4 мин. жарить рыбу, влить сливки, добавить измельченные зеленый лук и яблоко, влить соус, добавить перцы и цуккини, репчатый лук. Тушить на среднем огне 5-7 минут. Готовую рыбу с овощами выложить на тарелки. При желании украсить листочками мяты и дольками лимона. Подавать с отварным рисом.



Информация для иностранных посетителей:



Washed, cut narrow strips of cabbage dropped to a strainer and dry. Then finely chop the onion and put it out a little bacon, cut into cubes. Add the cabbage. Instead of water, add a little more broth, salt, cumin and add supply to extinguish. When the cabbage is tender, sprinkle a little flour, add sugar and drizzle with vinegar and boiled. After quenching mix well, give cabbage to boil again over low heat and remove from heat. 500 g fresh green peas, 12 small bulbs 2-3 tbsp. tablespoons butter, 1 part flour teaspoon salt, pinch of sugar, chopped parsley. Get 250-300 g wet fish mince, add to it in small portions ? liters of cream. Strained fish broth diluted with white wine. Spoon rinse with cold water and use it to quickly lower the meatballs into hot broth, which is put on very low heat. Cook meatballs 25 minutes. Garlic, onions 3 small and parsley finely chopped. In a saucepan pour in for fire melted butter, put in a sliced ??bacon and prepared pieces of rabbit, add the remaining whole onions, chopped and prepared a lot of onions and herbs and stir gently. Pour a little water and white wine and simmer place for 1 hour then add the tomato puree and thinly sliced ??mushrooms. Simmer until tender. Meat on warmed plates, file and pour the sauce. Calculated for 6-8 servings. Panadel soup at home Onion puree 500 g fresh green peas, 12 small bulbs 2-3 tbsp. tablespoons butter, 1 part flour teaspoon salt, pinch of sugar, chopped parsley.

Оставить комментарий