Первый альтернативный
 

Мясо с курагой в слоеном тесте

августа 1, 2012

рецепт приготовления мяса с курагой в слоеном тесте с фотоПоводов для праздничного застолья в июле хватает. У каждого есть свои самые-самые вкусные блюда, которыми радушные хозяева балуют дорогих гостей. На то и праздник, чтобы иногда приготовить яства с весьма необычным сочетанием вкусов и ароматов сочного мяса, свежей зелени и разнообразных овощей и фруктов. Предложенное мной угощение из свинины с курагой в тесте не просто вкусно и роскошно, но и торжественно-празднично.

Состав блюда:

  • 2 луковицы,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • по 1 ст. ложке белого винного уксуса и нарезанного укропа и петрушки,
  • 150 мл белого сухого вина,
  • по 250 г филе свинины и кураги,
  • 350 г готового слоеного теста,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст. ложки муки,
  • 300 мл куриного бульона,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, жарить в нем лук до мягкости 7-8 минут. Добавить уксус, дать ему полностью выкипеть. Переложить лук в сотейник, влить вино и 150 мл воды. Положить промытую курагу. Довести до кипения, тушить 20 минут, пока вся жидкость не выпарится. Приправить солью, перцем, снять с огня. Половину смеси отложить для соуса.

Мясо разрезать на 6 плоских частей, натереть перцем. В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, обжарить мясо с двух сторон. На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт теста толщиной 3 мм. Нарезать квадратами по размеру чуть больше, чем куски мяса. На квадраты теста выложить мясо, сверху распределить начинку из кураги и лука. Свернуть мясо рулетом, завернуть в тесто, слегка смочив края водой. Яйцо слегка взбить, смазать получившиеся трубочки. Подвернуть открытые края. Противень сбрызнуть оставшимся маслом, выложить трубочки. Запекать 30 минут в духовке при 200 градусах. Приготовить соус, смешав оставшуюся смесь с курагой с бульоном, довести до кипения, готовить ещё 10 минут. Добавить зелень.



Информация для иностранных посетителей:



Cook the vegetables in broth until tender. Buns cut into slices and fry in fat and razvarit them in the broth, then rub through a sieve. Beat in milk, egg yolk added to the soup, season with salt and sprinkle with parsley. If you wish, sprinkle with grated cheese. Celery root peeled, grate and put in the soup over low heat, add butter. You can apply for garnish fried potatoes or rice crisp. ? l beef broth, a small bunch of green, 2-3 rolls, 1 tbsp. Spoon fat, salt and a pinch of nutmeg / 2 cup milk or cream, 1 egg yolk, 2 tbsp. finely chopped parsley, 1-2 tbsp. grated cheese. Onion finely chopped and lightly fried in butter. Then add the tomato paste, salt and pepper, add a little beef broth (you can also add a small amount of water) and boil over medium heat, onion - it has good razvaritsya. The resulting puree rub through a sieve. Czech Republic and Slovakia 500 g asparagus, 1 tbsp. finely chopped parsley, chives, chervil, 1 small onion, 1 hard boiled egg, a pinch of salt, a pinch of black pepper, 1 tbsp. vinegar, 3 tbsp. tablespoons vegetable oil, ? teaspoon of mustard.

Оставить комментарий