Первый альтернативный
 

Итальянский суп – минестроне

ноября 26, 2011

итальянский суп минестроне

Минестроне – итальянские овощные супы – готовят из набора сезонных продуктов на овощном или легком мясном бульоне. Один из обязательных ингредиентов – итальянский твёрдый сыр, например, пармезан или пекорино. Часто минестроне подают с соусом песто – зеленью базилика, растёртой в однородную пасту с солью, чесноком, кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом.

Состав блюда:

  • 2 большие луковицы;
  • 3 средние морковки;
  • 2 стебля черешкового сельдерея;
  • 1 цуккини;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • по 40 г сливочного масла и бекона;
  • 1 банка консервированной зеленой фасоли;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • по 200 г помидоров и картофеля;
  • 150 г коротких макаронных изделий;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • натёртый пармезан и соль по вкусу.

Для соуса песто: 2 пучка базилика, 1 зубчик чеснока, по 3 ст. ложки кедровых орехов и натёртого пармезана, 50 мл оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Лук, морковь и сельдерей очень мелко нарезать. Цуккини очистить от кожицы, отрезать кончики, нарезать небольшими кубиками. Фасоль вымыть, отрезать кончики, нарезать кусочками по 1-1,5 см.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить лук, обжаривать ещё 4 минуты, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить морковь и сельдерей, перемешать, продолжать готовить. Через 5 минут добавить цуккини и фасоль, перемешать, готовить ещё 4 минуты.
  3. Помидоры обдать крутым кипятком, аккуратно снять кожицу, разрезать на 4 части, чайной ложкой удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Добавить в сковороду с беконом и овощами. Аккуратно влить вино. Тщательно перемешать, довести до кипения, тушить без крышки на медленном огне 20 минут.
  4. Картофель нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю налить 2 л воды. Поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Опустить картофель и короткие макароны, варить до полуготовности, примерно 5-6 минут.
  5. Аккуратно переложить овощную смесь из сковороды в кастрюлю с картофелем и макаронами. Посолить по вкусу. Перемешать и оставить на небольшом огне.
  6. Консервированную фасоль отбросить на сито, добавить в минестроне. Варить 10 минут.
  7. За 2-3 минуты до окончания приготовления супа влить тонкой струёй оливковое масло. Перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня. При подаче посыпать тёртым пармезаном.
  8. Чтобы приготовить песто, необходимо базилик, чеснок и орехи измельчить в блендере до однородной массы. Затем влить оливковое масло, добавить сыр, взбивать соус в течение 30 секунд. Переложить песто в соусник. При необходимости немного посолить.

Кстати, для минестроне, сваренного по классическому итальянскому рецепту, подойдут любые короткие макароны. Однако в некоторых вариантах этого супа макароны вообще не используются.



Информация для иностранных посетителей:



You can apply for garnish fried potatoes or rice crisp. Croquettes Celery Prepared carcass split each into 4 pieces and fry in enough oil. Sauteed chunks removed from the pan and put it in diced bacon, 2 small onions, finely chopped mushrooms and garlic pounded. All this is a little put out, then put back into the pan the chicken pieces, pour a glass of cognac, sprinkle with flour, add the bay leaf, thyme, and remaining onion. Mix well and add the red wine. Season with salt and pepper. Then remove the meat and the sauce to boil half. Pour this sauce hot meat and serve. Calculated for 2-4 servings. Asparagus under cold vinaigrette Filling: 100 g butter, 100 grams of sugar, 2-3 egg 80g ground almonds shelled, 1 tbsp. finely chopped candied fruit, 60 g flour, 1 teaspoon soda. Alsatian cake Cook the vegetables in broth until tender. Buns cut into slices and fry in fat and razvarit them in the broth, then rub through a sieve. Beat in milk, egg yolk added to the soup, season with salt and sprinkle with parsley. If you wish, sprinkle with grated cheese.

Оставить комментарий