Первый альтернативный
 

Азербайджанский плов с бараниной

ноября 20, 2011

Рецепт азербайджанского пловаПри упоминании такого блюда как плов, сразу же возникают ассоциации с востоком. И неспроста – ведь плов является кулинарным наследием для многих восточных кухонь: азербайджанской, узбекской и др. Плов – особенно популярное блюдо в азербайджанской кухне, а сам азербайджанский плов для большинства людей считается своего рода образцом приготовления этого, несомненно, вкусного блюда.

Азербайджанский плов имеет немало разновидностей. Однако отличительной особенностью именно азербайджанского плова является то, что рис и другие составляющие плова (мясо, овощи, фрукты) готовятся отдельно и соединяются в блюдо лишь после того, как поданы на стол.

После такого вступления хочу предложить вам несколько упрощенный рецепт азербайджанского плова с бараниной.

Составляющие:

  • 1,5 стакана длиннозерного риса,
  • 500 г мякоти баранины (лучше парной),
  • по 1 стакану мясного бульона и тертой моркови,
  • 2 ст. ложки сливочного и 3 ст. ложки растительного масла,
  • 3 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • зерна граната, шафран, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление азербайджанского плова:

Рис промыть, оставить в теплой воде на 20 мин. Затем отварить в подсоленной воде (3 стакана) 15-20 мин., добавить сливочное масло, щепотку шафрана, снять с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем, дать постоять 30 мин. Лук и чеснок измельчить. Баранину нарезать кусочками, жарить в казане на раскаленном растительном масле вместе с половиной лука и чеснока, тертой морковью 20 мин. Добавить бульон, оставшийся чеснок, соль, перец, тушить до готовности 40 мин. Выложить отваренный рис на блюдо, сверху – баранину. Подавать с оставшимся свежим луком и зернами граната.



Информация для иностранных посетителей:



? l beef broth, a small bunch of green, 2-3 rolls, 1 tbsp. Spoon fat, salt and a pinch of nutmeg / 2 cup milk or cream, 1 egg yolk, 2 tbsp. finely chopped parsley, 1-2 tbsp. grated cheese. Croquettes Celery Cook the vegetables in broth until tender. Buns cut into slices and fry in fat and razvarit them in the broth, then rub through a sieve. Beat in milk, egg yolk added to the soup, season with salt and sprinkle with parsley. If you wish, sprinkle with grated cheese. Celery root peeled, grate and put in the soup over low heat, add butter. Peas in French Garlic, onions 3 small and parsley finely chopped. In a saucepan pour in for fire melted butter, put in a sliced ??bacon and prepared pieces of rabbit, add the remaining whole onions, chopped and prepared a lot of onions and herbs and stir gently. Pour a little water and white wine and simmer place for 1 hour then add the tomato puree and thinly sliced ??mushrooms. Simmer until tender. Meat on warmed plates, file and pour the sauce. Calculated for 6-8 servings. Fish quenelles of pike

Оставить комментарий