Первый альтернативный
 

Вегетарианский плов по-узбекски

декабря 10, 2011

Вегетарианский плов по-узбекскиВегетарианские пловы диетологи относят к очень полезным низкокалорийным блюдам, включают их в разнообразные меню здорового питания. Готовятся вегетарианские пловы на растительном масле и без мяса, а в остальном их рецептура весьма разнообразна. Для тех из Вас, кто не ест мяса предлагаю вот, например, такой рецепт приготовления вегетарианского плова по-узбекски.

Состав плова:

  • по 1 кг риса и моркови;
  • 350 мл растительного масла;
  • 2-3 луковицы;
  • 200-250 г изюма;
  • 500 мл овощного бульона;
  • специи по вкусу.

Приготовление вегетарианского плова:

Рис промыть, отварить отдельно до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Тем временем в казан залить овощной бульон, засыпать нашинкованный полукольцами лук, чуть позже – нарезанную соломкой морковь. Слегка ее примять, чтобы поверхность была ровной. По центру положить промытый изюм, посыпать зирой и другими специями по вкусу. Аккуратно выложить из дуршлага полуотваренный рис, следя за тем, чтобы слои не перемешивались. Закрыть казан влажным полотенцем (типа вафельного), без малейших зазоров по краям. Поставить казан на средний огонь, не допуская слишком сильного кипения. Одновременно в подходящей посуде прокалить растительное масло. Туда можно ненадолго положить надрезанную луковичку и зубчики чеснока, а потом их убрать. Когда в казане (через 20-25 мин.) появится пар, снять полотенце и равномерно облить поверхность риса раскаленным маслом. Снова закрыть казан полотенцем, убавить огонь и в течение 7-10 мин. довести плов до готовности.



Информация для иностранных посетителей:



500 g patties (4 pcs.), 2-3 cm. flour, 2 eggs (you can add another protein), salt, 150-200 grams of fat for frying, 30 g of butter, parsley or 3 cm. spoon peas. Filling: 100 grams of fat, ? liter of cream, 2-3 eggs, 25 g butter or margarine, pepper, salt. Burgundy beans Potatoes Savoy Clean fish, remove skin and bones. Put in a pot head, skin, bones, herbs, onions. Pour over all a little salted water to boil and put in 1 hour thoroughly boned meat mince, minced salt, add the red and black pepper, and 2 beaten egg whites. The resulting mass is well mixed (you can even rub through a sieve). Then put in the cold for 2 h. Quickly knead dough and put it on for 30 minutes in refrigerator. Butter, sugar and yolks beaten, add the almonds, candied peel, baking soda, flour, and mix well. In the end, add whipped with sugar protein. The dough is rolled out, put it in shape, raised edges. Surface of the dough to put stuffing. Put the cake in the oven with an average heat of baking exactly one hour. Get 250-300 g wet fish mince, add to it in small portions ? liters of cream. Strained fish broth diluted with white wine. Spoon rinse with cold water and use it to quickly lower the meatballs into hot broth, which is put on very low heat. Cook meatballs 25 minutes.

Оставить комментарий