Первый альтернативный
 

Морские гребешки в лодочках из баклажанов

июля 31, 2012

Морские гребешки в лодочках из баклажановПродукты моря и океана, будь то морские гребешки, креветки, мидии, кальмары и т.д., по своим свойствам являются продуктами, имеющими очень высокую биологическую ценность. При этом морепродукты вместе со всей своей полезностью еще и помогают вносить разнообразие в нашу кухню и блюда, обогащая еду чрезвычайно нужными человеческому организму микроэлементами и веществами.

Кроме того всем прекрасно известны и вкусовые свойства нерыбных даров моря. А уж, какие чудные и вкусные блюда можно приготовить из морских гребешков! Одно из таких блюд я Вам как раз продемонстрирую в данном рецепте. Это будут жареные морские гребешки в баклажанных лодочках. Заинтриговало?

Состав блюда из морских гребешков:

  • 2 баклажана для запекания,
  • 1 баклажан для лодочек,
  • 6 морских гребешков,
  • 1 помидор,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • кинза,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление морских гребешков:

Помидор и лук нарезать мелкими кубиками, сладкий перец – мелкими ромбиками, кинзу порубить. Запечь 2 баклажана в духовке до размягчения. Пока они еще горячие, снять кожицу, нарезать мякоть средними кубиками. У гребешков удалить икру и пленку. Перед жаркой обсушить, посолить, поперчить. Жарить на оливковом масле 3 минуты. Чеснок мелко порубить, заправить оливковым маслом. Соединить баклажаны, помидоры, перец, лук, кинзу. Заправить чесночным и оливковым маслом. Этой массой заполнить лодочки из баклажанов.

Приготовление баклажанных лодочек. Баклажан разрезать пополам, на мякоти сделать надрезы в виде сетки. Натереть солью, запечь до образования плотной корочки на мякоти. Удалить мякоть из горячих баклажанов.



Информация для иностранных посетителей:



Peas in French Alsatian cake 500 g fresh green peas, 12 small bulbs 2-3 tbsp. tablespoons butter, 1 part flour teaspoon salt, pinch of sugar, chopped parsley. Roast rabbit Treated bulbs put out in half of the amount of butter, add a little water. Then add the peas and simmer for 10 minutes, then add the flour and gently mix. In the end, add salt, sugar and simmer over low heat for everything. Sprinkle with parsley, season with butter, and immediately serve. Instead of cream for cooking dumplings, you can use a very thick bechamel. In ostuzhenny bechamel add 2 egg yolks and mix it with fish weight, then sformovat, as noted above, meatballs and boil them on low heat. Ready to put the meatballs on a greased pan, cover with a thick bechamel sauce and briefly put in an oven to bake them slightly. The residue was mixed with bechamel sauce, remaining fish broth and heat it again, add some grated cheese if desired 1-2 tbsp. tablespoons of cream. This sauce to pour over meatballs. Submit in the form of heat as a snack or a light dinner instead. Dumplings can also be baked in the oven with finely chopped mushrooms or mushroom puree with, well above pour cream sauce. In milk, eggs and all drive a beat. Carefully add the grated cheese, season with salt, pepper and nutmeg purified raw potatoes cut into thin slices and place in a form and pour the milk mixed with eggs and cheese, place in oven for baking. Calculated for 3 servings.

Оставить комментарий