Первый альтернативный
 

Приготовление варенья

ноября 5, 2011

Варенье обычно варят из различных плодов и ягод, которые должны  быть

совершенно свежими, крепкими и спелыми, но не перезревшими.  Его  обычно

варят в мелкой, но широкой посуде достаточно больших размеров. В  недос-

таточно большой посуде варенье может выкипеть, если  же  размеры  посуды

больше необходимых, то сироп, разлившись по поверхности дна, быстро  за-

густеет и фрукты останутся недоваренными. При варке варенья следует пом-

нить, что чем скорее оно свариться, тем его цвет будет более  светлым  и

лучше сохранится аромат фруктов. Вот почему рекомендуется варить варенье

в количестве не больше 2 кг. Варенье нельзя варить  на  сильном  огне  с

целью ускорить испарение и сгущение. Пену, образующуюся во время  варки,

необходимо снимать шумовкой. Особенно внимательно нужно удалить  пену  с

готового варенья, снятого с огня. Сахар, выкристаллизовавшийся на  стен-

ках посуды, необходимо удалить ложкой или мокрой тряпкой. Чтобы  варенье

не засахарилось, нужно за несколько минут до снятия с огня  добавить  на

каждый килограмм сахара по одной чайной ложке измельченной винной кисло-

ты. Варенье можно считать готовым, когда капля сиропа, налитая  на  блю-

дечко не расплывается, а сохраняет свою форму. Посуда, в  которую  будет

перелито варенье, должна быть чистой и совершенно сухой. Стеклянные бан-

ки следует слегка прогреть и поставить на сложенное в несколько раз  по-

лотенце, чтобы они не полопались при вливании горячего варенья.  Хранить

варенье следует в банках вместимостью 1/2 – 1  кг.  в  сухом  прохладном

месте.



Информация для иностранных посетителей:



500 g patties (4 pcs.), 2-3 cm. flour, 2 eggs (you can add another protein), salt, 150-200 grams of fat for frying, 30 g of butter, parsley or 3 cm. spoon peas. Czech Republic and Slovakia Potatoes Savoy Beef, baked on French Peel potatoes and onions and boil in lightly salted water. A lot of water does not pour. Once the potatoes and onions are tender, drain the water, vegetables, grind, add butter and milk and beat well all. Season with salt and pepper and add a pinch of nutmeg. Before serving, add the yolks and mix gently. Submit hot. Calculated for 2-3 servings. 600 g potatoes, 500 g onion, a little milk, 1-2 tbsp. tablespoons butter, 4 egg yolks, salt, pepper, a pinch of nutmeg. ? l beef broth, a small bunch of green, 2-3 rolls, 1 tbsp. Spoon fat, salt and a pinch of nutmeg / 2 cup milk or cream, 1 egg yolk, 2 tbsp. finely chopped parsley, 1-2 tbsp. grated cheese.

Комментарии закрыты.