Первый альтернативный
 

Бораки

ноября 5, 2011

Бораки – армянские пельмени.

Бораки

Их основное отличие от пельменей  других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их  открытыми  сверху и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают.

Для теста: 200 г. муки,. 1 яйцо, 1 – 2 столовые ложки воды.  Для  начинки: 300 г. мяса (говядины), 100 г. лука (3 луковицы), 1 чайная  ложка черного молотого перца, 3 столовой ложки пряной зелени. Для подливки:  1 – 2 стакана мацуна (кислого молока), 1 головка чеснока. Для  обжаривания лука и бораки: 100 – 150 г. масла. Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 – 3 мм.,  нарезать квадратами (5 на 6 см.). Сделать начинку, обжарить ее, положить в квадраты теста, сформировать бораки так, чтобы начинка не доходила на  1 см. до открытого верха. Положить бораки в эмалированную кастрюлю  слоями так, чтобы открытая часть была сверху. Влить в кастрюлю немного  бульона (1 – 1,5 стакана), плотно прикрыть и на очень слабом огне припустить  до полуготовности. Вынуть бораки, выложить на сито, дать  стечь  бульону  и обжарить их на предварительно разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Выложить пельмени на тарелку и полить мацуном  смешанным  с мелко нарезанным чесноком.



Информация для иностранных посетителей:



In milk, eggs and all drive a beat. Carefully add the grated cheese, season with salt, pepper and nutmeg purified raw potatoes cut into thin slices and place in a form and pour the milk mixed with eggs and cheese, place in oven for baking. Calculated for 3 servings. Washed, cut narrow strips of cabbage dropped to a strainer and dry. Then finely chop the onion and put it out a little bacon, cut into cubes. Add the cabbage. Instead of water, add a little more broth, salt, cumin and add supply to extinguish. When the cabbage is tender, sprinkle a little flour, add sugar and drizzle with vinegar and boiled. After quenching mix well, give cabbage to boil again over low heat and remove from heat. Chicken in wine 500 g of potatoes, ? liter of milk, 2 eggs, 2 - 3 tbsp. grated cheese, pepper, salt, a pinch of nutmeg. Quickly knead dough and put it on for 30 minutes in refrigerator. Butter, sugar and yolks beaten, add the almonds, candied peel, baking soda, flour, and mix well. In the end, add whipped with sugar protein. The dough is rolled out, put it in shape, raised edges. Surface of the dough to put stuffing. Put the cake in the oven with an average heat of baking exactly one hour. 500 g asparagus, 1 tbsp. finely chopped parsley, chives, chervil, 1 small onion, 1 hard boiled egg, a pinch of salt, a pinch of black pepper, 1 tbsp. vinegar, 3 tbsp. tablespoons vegetable oil, ? teaspoon of mustard. Panadel soup at home

Комментарии закрыты.