Первый альтернативный
 

Хинкали

ноября 5, 2011

Рецепт приготовления Хинкали

(Грузинская кухня)

Продукты:

Для теста понадобятся: 500 г. муки высшего сорта, 1 стакан горячей воды, 1  яйцо, соль.

Для фарша нужно: 300 г. жирной баранины, 200 г. свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины), мясной бульон, 3 луковицы, молотый черный и  красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Нарезать мясо кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный  и  красный  перец,  соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать.  Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его  на  20  -  30  мин., прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень  тонкими кусками, в центр которых положить примерно столько мясной  начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда  хинкали всплывут, – они готовы. Вынимать деревянной ложкой, чтобы  не  повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать хинкали,  посыпав  черным  молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона  (тархуна).  И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.



Информация для иностранных посетителей:



Knead the pastry from flour, butter, eggs, a pinch of salt and water. Put the dough in the cold. Dice bacon and melted. Whip the cream and carefully add the eggs, and much salt and pepper. Then roll the dough and put them in a small form (edge ??lift higher). Put in the form of fried bacon on top and pour the cream with the eggs. Put in the form of pre-heated oven and bake pie for 30 minutes at medium heat. With this dish goes well mixed green salad. Calculated for 2 servings. Fish quenelles of pike Treated bulbs put out in half of the amount of butter, add a little water. Then add the peas and simmer for 10 minutes, then add the flour and gently mix. In the end, add salt, sugar and simmer over low heat for everything. Sprinkle with parsley, season with butter, and immediately serve. Pie with bacon, cream and eggs Croquettes Celery Quickly knead dough and put it on for 30 minutes in refrigerator. Butter, sugar and yolks beaten, add the almonds, candied peel, baking soda, flour, and mix well. In the end, add whipped with sugar protein. The dough is rolled out, put it in shape, raised edges. Surface of the dough to put stuffing. Put the cake in the oven with an average heat of baking exactly one hour. Alsatian cake

Комментарии закрыты.