Первый альтернативный
 

Манты

ноября 5, 2011

(Узбекская кухня)

Для фарша: 440 г. баранины, 45 г. бараньего сала, 500  г.  очищенного репчатого лука. Для теста: 320 г. муки, 20 г. воды. Баранину и лук мелко изрубить, посолить, поперчить. Из  муки  и  воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем  раскатать  из  него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть  раскатаны тоньше, чем середина. На середину лепешки положить  фарш,  сверху кусочек бараньего сала и защепить края, придав  изделью  круглую  форму.
Отваривают манты на пару в каскане (паровом котле) под крышкой  45  мин. При подаче к столу манты заливают бульоном, посыпают  мелко  нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.



Информация для иностранных посетителей:



500 g of potatoes, ? liter of milk, 2 eggs, 2 - 3 tbsp. grated cheese, pepper, salt, a pinch of nutmeg. Meat cut into pieces and sprinkle repel salt, pepper and fry lightly. On a baking sheet or in a deep frying pan put thin slices of bacon on top - a layer of meat, potatoes on it, cut into slices, then onion rings. Pour the mayonnaise and place in oven for 25-40 minutes. Filling: 100 grams of fat, ? liter of cream, 2-3 eggs, 25 g butter or margarine, pepper, salt. 4 lamb chops, fat for frying, sauce of 1 500 g of onion, 1 tbsp. tablespoons butter or margarine, 1 teaspoon tomato paste, salt and pepper to taste, a little broth. Dough: 80 g butter 80 g sugar, 1 egg, 200 grams of flour, 1 teaspoon soda. Fish quenelles of pike Chicken in wine

Комментарии закрыты.