Первый альтернативный
 

Вареники с черешней

октября 1, 2011

400 г. муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, щепотка соли, 1  чайная  ложка

масла, 800 г. черешни, 1/3 стакана сахара, 3 столовые ложки картофельной

муки, 200 г. сметаны. Для сока: 200 г. черешни, 1 стакан сахара, 1  ста-

кан воды.

Черешню очистить от косточек, пересыпать сахаром, картофельной  мукой

н положить в дуршлаг, чтобы стекал сок. Замесить тесто  из  воды,  яйца,

муки, масла и соли. Хорошо промесив  тесто  на  доске,  накрыть  горячей

кастрюлей и дать ему постоять примерно 10 минут, затем  разрезать  на  3

части, раскатать каждую в колбаску толщиной в палец, порезать на кусочки

такой же толщины и из каждого кусочка сформовать  на  доске,  посыпанной

мукой, тонкие лепешки. Положить на каждую по 3 – 4 черешни, склеить  ва-

реники, вилкой прижать края так, чтобы они получились надрезанными,  как

бахрома. Сварить вареники в подсоленном кипятке,  процедить,  сложить  в

блюдо и залить черешневым соком. Подавать холодными со сметаной.  Приго-

товление сока: Очищенную черешню истолочь в ступке, перемешать с водой и

хорошо отжать через полотняный мешочек. В отжатый сок добавить  сахар  и

прокипятить смесь. Примечание: Чтобы вареники были нежными, нужно делать

их небольшими, так как иначе они не проварятся. Тесто надо  раскатать  в

тонкий пласт, а чтобы оно было более эластичным, его кладут на некоторое

время под горячую кастрюлю. Черешню посыпают картофельной мукой для  то-

го, чтобы ягоды не были очень мокрыми и не разрывали теста при варке. Не

надо закладывать в кипящую воду много  вареников  сразу  (готовность  их

легко определить по тому, что они легко всплывают на поверхность воды).



Информация для иностранных посетителей:



Panadel soup at home Garlic, onions 3 small and parsley finely chopped. In a saucepan pour in for fire melted butter, put in a sliced ??bacon and prepared pieces of rabbit, add the remaining whole onions, chopped and prepared a lot of onions and herbs and stir gently. Pour a little water and white wine and simmer place for 1 hour then add the tomato puree and thinly sliced ??mushrooms. Simmer until tender. Meat on warmed plates, file and pour the sauce. Calculated for 6-8 servings. Glaze: 100g caster sugar, 1 tbsp. Spoon cherry brandy, 1-2 tbsp. tablespoons of water. 500 g patties (4 pcs.), 2-3 cm. flour, 2 eggs (you can add another protein), salt, 150-200 grams of fat for frying, 30 g of butter, parsley or 3 cm. spoon peas. ? l beef broth, a small bunch of green, 2-3 rolls, 1 tbsp. Spoon fat, salt and a pinch of nutmeg / 2 cup milk or cream, 1 egg yolk, 2 tbsp. finely chopped parsley, 1-2 tbsp. grated cheese. 500 g fresh green peas, 12 small bulbs 2-3 tbsp. tablespoons butter, 1 part flour teaspoon salt, pinch of sugar, chopped parsley. Cabbage Bohemian

Комментарии закрыты.