Первый альтернативный
 

Гурьевская каша

октября 3, 2011

Как появилась гурьевская каша

1/2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 1/2 стакана  измельченных

грецких орехов или цукатов, 2 столовые ложки сахара,  2  столовые  ложки

сливочного масла, 2 яйца, соль, ванилин по вкусу. Для соуса: 10  абрико-

сов, 2 столовые ложки сахара, 2 – 3 столовые ложки воды.

В кипящее молоко добавить соль и, постепенно, тонкой струйкой  всыпая

манную крупу, постоянно помешивая, заварить вязкую  кашу.  Готовую  кашу

немного крупу, постоянно помешивая, заварить вязкую кашу.  Готовую  кашу

немного

охладить. Добавить в нее растертые с сахаром желтки яиц и

взбитые в пену белки, а также  обжаренные  на  сливочном  масле  ядра

грецких орехов. Все осторожно перемешать. В смазанную  маслом  массивную

(с толстым дном) сковороду выложить слой каши. На него положить  очищен-

ные от косточек абрикосы и накрыть их  молочными  пенками,  затем  вновь

уложить слой каши. (для приготовления  пенок  налить  в  широкую  мелкую

кастрюлю молоко и поставить кастрюлю в разогретую духовку. По мере обра-

зования пенок из необходимо периодически снимать.) Сверху кашу  обсыпать

сахарной пудрой и прижечь металлическим раскаленным прутом (ножом,  спи-

цей) так, чтобы на поверхности образовались полосы. Поместить кашу в ду-

ховку и запечь до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпать

орехами, украсить фруктами, цукатами и подать в той же посуде, в которой

оно готовилось. Соус подавать отдельно – можно и  холодным,  и  горячим.

Приготовление соуса: абрикосы без косточек измельчить, смешать  с  саха-

ром, добавить воду и варить до тех пор, пока фрукты не разварятся.



Информация для иностранных посетителей:



Meat cut into pieces and sprinkle repel salt, pepper and fry lightly. On a baking sheet or in a deep frying pan put thin slices of bacon on top - a layer of meat, potatoes on it, cut into slices, then onion rings. Pour the mayonnaise and place in oven for 25-40 minutes. Knead the pastry from flour, butter, eggs, a pinch of salt and water. Put the dough in the cold. Dice bacon and melted. Whip the cream and carefully add the eggs, and much salt and pepper. Then roll the dough and put them in a small form (edge ??lift higher). Put in the form of fried bacon on top and pour the cream with the eggs. Put in the form of pre-heated oven and bake pie for 30 minutes at medium heat. With this dish goes well mixed green salad. Calculated for 2 servings. Pie with bacon, cream and eggs Onion finely chopped and lightly fried in butter. Then add the tomato paste, salt and pepper, add a little beef broth (you can also add a small amount of water) and boil over medium heat, onion - it has good razvaritsya. The resulting puree rub through a sieve. Get 250-300 g wet fish mince, add to it in small portions ? liters of cream. Strained fish broth diluted with white wine. Spoon rinse with cold water and use it to quickly lower the meatballs into hot broth, which is put on very low heat. Cook meatballs 25 minutes. 750 g green beans, 250 grams of carrots, 2 onions, 1 glass of red wine, 125 grams of lean smoked bacon, 2-3 tbsp. finely chopped herbs, salt and pepper. Clean fish, remove skin and bones. Put in a pot head, skin, bones, herbs, onions. Pour over all a little salted water to boil and put in 1 hour thoroughly boned meat mince, minced salt, add the red and black pepper, and 2 beaten egg whites. The resulting mass is well mixed (you can even rub through a sieve). Then put in the cold for 2 h.

Комментарии закрыты.