Первый альтернативный
 

Чурчхела из грецких орехов

сентября 19, 2011

(Грузинская кухня)

2 литра виноградного сока, 200 г. очищенных грецких  орехов,  200  г.

пшеничной муки, 100 г. сахара.

Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые  половин-

ки) на суровую нитку длиной 20 – 25 см., к одному концу которой  (внизу)

привязать кусочек спички, а на другом конце (вверху) сделать петлю, ког-

да нанизывание будет закончено и получится связка.  Приготовить  татару:

виноградный сок варить на медленном огне в металлической посуде  2  -  3

часа, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену.  За-

тем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45оС) всыпать  пос-

тепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить  образование

комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне по-

мешивая, до киселеобразного состояния и уваривания на четверть  первона-

чального объема. Трижды погрузить в горячую татара на  полминуты  каждую

связку орехов. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать  до

тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет  мягка

на ощупь. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и  оста-

вить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной  темпе-

ратурой на 2 – 3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости.

Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей

в результате выдержки и созревания.

Таким же способом можно приготовить чурчхелу из миндальных или лесных

орехов.

Взбитые сливки с вином и сахаром

1 большой лимон, 0,5 стакана сладкого хереса, 2 столовые ложки  брен-

ди, 3 столовые ложки сахарного песка, 1,5 стакана жирных сливок,  дольки

лимона столовые ложки сахарного песка, 1,5 стакана жирных сливок, дольки

лимона для украшения.

Тщательно измельчить корку лимона и выдавить сок из лимона, смешать с

хересом, бренди и сахаром. Размешивать до тех пор, пока сахар не раство-

рится. Влить эту смесь в сливки и взбивать до тех пор, пока не получится

пена. Разлить по отдельным стаканам и оставить в холодильнике до  подачи

на стол. Каждый стакан украсить долькой свежего лимона. Это блюдо  можно

готовить заранее, поскольку оно может долго храниться.



Информация для иностранных посетителей:



1 celery root mean value, 1 - 1 ? cups of cooked rice floury, 1 tbsp. teaspoon butter or margarine, 1 cup of beef broth, 1-2 eggs, black pepper, salt, bread crumbs, oil for frying. Washed, cut narrow strips of cabbage dropped to a strainer and dry. Then finely chop the onion and put it out a little bacon, cut into cubes. Add the cabbage. Instead of water, add a little more broth, salt, cumin and add supply to extinguish. When the cabbage is tender, sprinkle a little flour, add sugar and drizzle with vinegar and boiled. After quenching mix well, give cabbage to boil again over low heat and remove from heat. 400 g of cabbage, 40 g sugar, 10 g salt, 20 g flour, 40 g fat, 20 g fat, 60 g onion, cumin and vinegar. Dough: 150g flour, 50g butter, 1 egg, pinch of salt, a little water. 600 g potatoes, 500 g onion, a little milk, 1-2 tbsp. tablespoons butter, 4 egg yolks, salt, pepper, a pinch of nutmeg. Onion finely chopped and lightly fried in butter. Then add the tomato paste, salt and pepper, add a little beef broth (you can also add a small amount of water) and boil over medium heat, onion - it has good razvaritsya. The resulting puree rub through a sieve. Panadel soup at home

Комментарии закрыты.