Первый альтернативный
 

Фляки по – варшавски

ноября 5, 2011

(Польская кухня)

1 кг. говяжьего рубца, 400 г. овощей, 500 г. говяжьих костей,  60  г.

жира, 30 г. муки, мускатный орех, красный перец, черный  перец,  имбирь,

майоран, соль, 50 г. тильзитского или швейцарского сыра.

Рубец тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой  воде,

вычистить солью и щеткой, снова промыть. 2 – 3 раза залить холодной  во-

дой, вскипятить, процедить воду, обдать рубец холодной водой. Овощи про-

мыть. Кости обмыть, залить холодной водой, сварить бульон, 1/2 л бульона

отлить, в оставшийся положить рубец, варить до мягкости, вложив к  концу

варки половину овощей. Рубец варить примерно 4  часа.  Оставшиеся  овощи

нарезать соломкой, положить на растопленный жир, влить 1/8 л воды и  ва-

рить под крышкой до мягкости. Растопить 30 г. жира, подрумянить  на  нем

муку до  светло  -  золотистого  оттенка,  вымешать,  развести  холодным

бульоном, вскипятить. Готовый рубец снять с огня,  охладить  в  бульоне.

Затем вынуть, нарезать тонкими полосками,  положить  в  соус,  прибавить

овощи (смесь по густоте должна напоминать суп), посолить, приправить  по

вкусу перцем, мускатным орехом. Подать в суповой миске. Отдельно  подать

натертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.



Информация для иностранных посетителей:



Mutton chops with onion sauce Panadel soup at home Potatoes Savoy Chops, fried in batter (Paris) Mutton chops with onion sauce Prepared carcass split each into 4 pieces and fry in enough oil. Sauteed chunks removed from the pan and put it in diced bacon, 2 small onions, finely chopped mushrooms and garlic pounded. All this is a little put out, then put back into the pan the chicken pieces, pour a glass of cognac, sprinkle with flour, add the bay leaf, thyme, and remaining onion. Mix well and add the red wine. Season with salt and pepper. Then remove the meat and the sauce to boil half. Pour this sauce hot meat and serve. Calculated for 2-4 servings. Icing sugar to dissolve cherry brandy (water can) and the resulting syrup to pour on the cake is still warm.

Комментарии закрыты.