Первый альтернативный
 

Маринование грибов

ноября 5, 2011

Маринуют обычно белые грибы, подосиновики,  подберезовики,  моховики,

маслята, лисички, опята и другие.

Первый способ: На 10 кг. свежих грибов: 1,5 литр воды, 400  г.  пова-

ренной соли, 3 г. лимонной или виннокаменной кислоты, лавровый лист, ко-

рица, гвоздика, душистый перец и другие пряности, 100 мл. пищевой уксус-

ной эссенции.

Для маринования грибы нужно перебрать, отсортировать по видам и  раз-

мерам, отрезать ножки, у маслят снять кожицу,  тщательно  промыть,  нес-

колько раз меняя воду. В эмалированную кастрюлю высыпать  свежие  грибы,

добавить воду, соль, лимонную или виннокаменную кислоту,  пряности.  Ва-

рить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно,

а отвар станет прозрачным. В конце  варки  добавить  уксусную  эссенцию,

предварительно вмешав ее с грибным отваром. Горячие грибы вместе с отва-

ром разлить в подготовленные простерилизованные банки, закрыть  крышками

и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки * 25 минут, литровые -

30 минут. По окончании стерилизации банки быстро закатать и охладить.

Второй способ: на 1 л воды * 3 чайные ложки 80 %-ной уксусной  эссен-

ции или 1 граненый стакан 6 %-ного уксуса (в этом случав воды взять на 1

стакан меньше), 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых

листа, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 кусочка корицы.

Отваренные охлажденные грибы разложить в  подготовленные  банки  так,

чтобы их уровень не превышал плечиков банки.  Залить  грибы  охлажденным

маринадом, поверх маринада налить слой растительного масла высотой  при-

мерно 0,8 – 1,0 см, закрыть банки пергаментной бумагой, завязать и  хра-

нить в холодильнике.



Информация для иностранных посетителей:



Asparagus clean, boil in salted water and cool. Prepare the sauce of finely chopped green onions, chopped hard-boiled egg, vinegar, vegetable oil and mustard. Season with salt and pepper. Mix the sauce with asparagus and ostuzhennoy serve. Calculated for 2 servings. Chops at the edges of an incision, repelling, salt and roll in flour. In a large bowl beat the eggs thoroughly, add salt and flour, a little mineral water, milk or beer. Thoroughly mix things up, add hacked parsley or green peas. Dip cutlets in the batter prepared, put on a hot pan with the fat and fry quickly on one side, turn over and fry on the other hand, after which dozharit first. With such a fast frying batter can not be separated from the meat. Ready to shift chop on a plate and rub with melted butter. Submit to garnish fried potatoes, salad, poached vegetables. Croquettes Celery 500 g asparagus, 1 tbsp. finely chopped parsley, chives, chervil, 1 small onion, 1 hard boiled egg, a pinch of salt, a pinch of black pepper, 1 tbsp. vinegar, 3 tbsp. tablespoons vegetable oil, ? teaspoon of mustard. Chops, fried in batter (Paris) Potatoes Savoy Icing sugar to dissolve cherry brandy (water can) and the resulting syrup to pour on the cake is still warm.

Комментарии закрыты.