Первый альтернативный
 

Соление грибов

сентября 13, 2011

Для соления можно использовать пластинчатые грибы – рыжики, волнушки,

свинушки, грузди, сыроежки, лисички, валуи, опята и другие.  Надо  заме-

тить, что при солении хорошо использовать разные грибы, а не одного  ви-

да: тогда вкус и аромат их становятся полнее. Существуют два способа со-

ления грибов – холодный и горячий. При холодном способе засола перебран-

ные грибы нужно вымачивать 2 – 3 дня в холодной воде, многократно  меняя

ее для удаления млечного сока. В  это  время  грибы  необходимо  хранить

только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить  и  за-

киснуть. Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эма-

лированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3

- 4% к массе грибов, т.е. на 10 кг. грибов 300 – 400 г. соли. Пряности и

приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины,  лав-

ровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки,  свер-

ху, а также переложить ими грибы в середине. Надо помнить, что в  рыжики

добавлять пряности не принято. Сверху нужно положить деревянный кружок и

груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их  порцию,

пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно

вынести в холодное место. При таком засоле рыжики готовы к  употреблению

через 10 – 12 дней, грузди – через 30 – 40 дней, валуи – через 1,5  -  2

месяца. При горячем способе засола перебранные и вымытые  грибы  сначала

нужно бланшировать, затем откинуть на решето, чтобы стекла  вода,  после

чего уложить в посуду, подготовленную для засола,  добавить  пряности  и

пересыпать солью.



Информация для иностранных посетителей:



Mutton chops with onion sauce Panadel soup at home Garlic, onions 3 small and parsley finely chopped. In a saucepan pour in for fire melted butter, put in a sliced ??bacon and prepared pieces of rabbit, add the remaining whole onions, chopped and prepared a lot of onions and herbs and stir gently. Pour a little water and white wine and simmer place for 1 hour then add the tomato puree and thinly sliced ??mushrooms. Simmer until tender. Meat on warmed plates, file and pour the sauce. Calculated for 6-8 servings. Treated bulbs put out in half of the amount of butter, add a little water. Then add the peas and simmer for 10 minutes, then add the flour and gently mix. In the end, add salt, sugar and simmer over low heat for everything. Sprinkle with parsley, season with butter, and immediately serve. Burgundy beans Glaze: 100g caster sugar, 1 tbsp. Spoon cherry brandy, 1-2 tbsp. tablespoons of water. Treated bulbs put out in half of the amount of butter, add a little water. Then add the peas and simmer for 10 minutes, then add the flour and gently mix. In the end, add salt, sugar and simmer over low heat for everything. Sprinkle with parsley, season with butter, and immediately serve.

Комментарии закрыты.