Первый альтернативный
 

Дикие утки тушеные

августа 12, 2011

Тушки диких уток, 1/2 стакана жира, 1 – 2 корня  моркови,  1/4  корня

сельдерея, 2 – 3 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 1/2 стаакна

горячей воды, 15 – 20 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 – 2 зерна  гвоз-

дики, Для соуса: 1 столовая ложка муки, 2 – 3 ложки жира, 1  1/2  стакан

горячей воды, 2 – 3 ложки взбитого кислого молока.

Обработанные тушки диких уток выдержать в маринаде в течение 8  -  10

часов, затем вынуть, промыть, подсушить салфеткой и разрубить на 2 или 4

части каждую в зависимости от величины птицы. Подготовленные куски  уток

поместить в неглубокую кастрюлю с жиром, обжарить и  потом  выложить  на

тарелку. В оставшемся жире слегка припустить мелко нарезанные коренья  и

небольшую голоку репчатого лука. Положить мясо снова в  кастрюлю,  влить

воду, добавить по вкусу соль,  черный  перец  горошком,  лавровый  лист,

гвоздику и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до полной  готовности

мяса, добавляя периодически понемногу воды. Готовых уток уложить на блю-

до и поставить в теплое место, а соус пропустить через сито. Приготовле-

ние соуса: Спассеровать ложку муки и жире, развести пассеровку стаканами

горячей воды и процеженным соусом, образовавшемся при тушении,  и  кипя-

тить в течение 7 – 8 мин. на слабом огне. Сняв соус  с  огня,  заправить

его 2 – 3 ложками взбитого кислого молока и облить  им  уток.  Подать  с

картофельным пюре, салатом из краснокочанной капусты.

Таким же способом приготовляют тушеных куропаток и голубей.



Информация для иностранных посетителей:



4 lamb chops, fat for frying, sauce of 1 500 g of onion, 1 tbsp. tablespoons butter or margarine, 1 teaspoon tomato paste, salt and pepper to taste, a little broth. In milk, eggs and all drive a beat. Carefully add the grated cheese, season with salt, pepper and nutmeg purified raw potatoes cut into thin slices and place in a form and pour the milk mixed with eggs and cheese, place in oven for baking. Calculated for 3 servings. Get 250-300 g wet fish mince, add to it in small portions ? liters of cream. Strained fish broth diluted with white wine. Spoon rinse with cold water and use it to quickly lower the meatballs into hot broth, which is put on very low heat. Cook meatballs 25 minutes. Potatoes Savoy 1200 g of rabbit meat, 1-2 cloves garlic, carrots, 1 bunch of parsley, 3-4 Art. tablespoons vegetable oil, 125 g fat, 12 small onions, 2 glasses of white wine, 1 cup hot water 2 tbsp. spoon tomato puree, 200 g of mushrooms. Croquettes Celery 600 g potatoes, 500 g onion, a little milk, 1-2 tbsp. tablespoons butter, 4 egg yolks, salt, pepper, a pinch of nutmeg.

Комментарии закрыты.