Первый альтернативный
 

Пищевые красители

июля 21, 2011

Белая краска получается от сахарной пудры,  помады,  молока,  сливок,

сметаны, белых кремов.

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, вод-

ке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца  многолетнего

растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом.  Окраска  шафрана

желтая. Перед употреблением его подсушивают при  невысокой  температуре,

измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа  проце-

живают сквозь марлю. Шафран используется  при  приготовлении  дрожжевого

теста, кексов, печения, пирожного. Так же от лимонной цедры. Цедру лимо-

на используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина но-

жом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для

ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры  выжи-

мают через марлю сок, а выжимки  используют  для  ароматизации  теста  и

фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском  пиленого

сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закры-

тых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или  в  смеси  с  сахарным

песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при  употреблении

ее растворяют в воде.

Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая  от

шпината зеленый сок, а так же пропуская шпинат через мясорубку, добавляя

такое же количество воды, доводя почти  до  кипения  и  протирая  шпинат

сквозь частое сито.

Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки,

представляющей собой пережженный сахар.  Жженку  приготовляют  следующим

образом. насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и по-

мешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно  -  ко-

ричневым и будет выделять дым продолжая мешать постепенно добавляйте по-

ловину стакана горячей воды и мешают до растворения комков  получившийся

клейкий темно – коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и

хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой  или  палкой

во избежании разбрызгивания горячего жженого сахара.  При  недостаточном

прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженный свернется  в

твердый комок и жженки получится мало.

Красная и розовая краски  получается  при  добавлении  соков  малины,

клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни,  красных  сиропов,

варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко  нареза-

ются, заливаются таким же количеством подкисленной воды,  доводят  почти

до кипения и отцеживают. Кармина, который растворяют нашатырным  спиртом

и после добавления воды варят до исчезновения  запаха  спирта,  ароматно

растворяемого в воде.

Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также

сока апельсиновой или мандариновой цедры.

Синяя краска получается от красителя индиго-кармина,  представляющего

собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раст-

вор чистого синего цвета.

Фисташковая краска получается при  смешивании  желтой  краски  с  не-

большим количеством синей.

Шоколадная краска получается при добавлении шоколада или порошка  ка-

као, а также при смешивании жженого сахара с красной краской.



Информация для иностранных посетителей:



Alsatian cake Cook the vegetables in broth until tender. Buns cut into slices and fry in fat and razvarit them in the broth, then rub through a sieve. Beat in milk, egg yolk added to the soup, season with salt and sprinkle with parsley. If you wish, sprinkle with grated cheese. Chicken in wine Garlic, onions 3 small and parsley finely chopped. In a saucepan pour in for fire melted butter, put in a sliced ??bacon and prepared pieces of rabbit, add the remaining whole onions, chopped and prepared a lot of onions and herbs and stir gently. Pour a little water and white wine and simmer place for 1 hour then add the tomato puree and thinly sliced ??mushrooms. Simmer until tender. Meat on warmed plates, file and pour the sauce. Calculated for 6-8 servings. Roast rabbit 500 g of potatoes, ? liter of milk, 2 eggs, 2 - 3 tbsp. grated cheese, pepper, salt, a pinch of nutmeg. Peas in French

Комментарии закрыты.