Первый альтернативный
 

Картофельная запеканка

сентября 1, 2011

1 кг картофеля (не рассыпчатого), 100 г. сливок, 425 мл  молока  (3,5

%жирности), 4 яичных желтка, масло для смазывания, соль, перец, 2 столо-

вые ложки масла, 100 г. натертого сыра, 2 столовые ложки мелко рубленной

зелени.

Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.  Просушить

ломтики бумажным полотенцем. Желтки взболтать и подмешать  к  молоку  со

сливками. Разогреть духовку до 225о. Смазать маслом большую плоскую фор-

му для запекания. Уложить в нее слоями черепичнообразно ломтики картофе-

ля. При этом каждый слой солить и перчить. Половину масла хлопьями  уло-

жить сверху на картофель и  посыпать  сыром.  Залить  яично  -  молочной

смесью и опять положить хлопья оставшегося масла. Поставить форму в  ду-

ховку на среднюю планку и запекать примерно 1 час. За 10  мин  до  конца

прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтоб запеканка сверху не  подгорела.

Перед подачей на стол посыпать запеканку петрушкой.



Информация для иностранных посетителей:



500 grams of beef, 50 g fat, 600 g potatoes, 200 g of mayonnaise, 2 onions, salt and pepper. 500 grams of beef, 50 g fat, 600 g potatoes, 200 g of mayonnaise, 2 onions, salt and pepper. Pike weighing 1 kg, 1 small onion, a bunch of herbs, black pepper, red pepper, ? liter of white wine, 3 protein, ? liter of cream or a thick bechamel, made from 40 g butter, 50 g of flour, ? liter of milk, 2 yolk, a pinch of salt. Filling: 100 grams of fat, ? liter of cream, 2-3 eggs, 25 g butter or margarine, pepper, salt. 600 g potatoes, 500 g onion, a little milk, 1-2 tbsp. tablespoons butter, 4 egg yolks, salt, pepper, a pinch of nutmeg. 500 g asparagus, 1 tbsp. finely chopped parsley, chives, chervil, 1 small onion, 1 hard boiled egg, a pinch of salt, a pinch of black pepper, 1 tbsp. vinegar, 3 tbsp. tablespoons vegetable oil, ? teaspoon of mustard. Treated bean pods break in half or into three pieces and pour a little water. Simmer until tender. Then add the red wine and carrots, cooked separately and sliced ??thinly. Season with salt and pepper and simmer everything together. Add the greens. Dice bacon, fry lightly in a pan, then add the sliced ??onion rings and fry with bacon. Beans and carrots to put on a plate, top with roasted onion put bacon. This file can be chopped meat or steak.

Комментарии закрыты.