Первый альтернативный
 

Кекс Данди

августа 26, 2011

(Шотландская кухня)

110 г. светлого изюма (сабза) без косточек, 110 г. черного изюма  без косточек, 110 г. измельченного крупного изюма с косточками, 50 г. ассорти красных, зеленых, желтых цукатов (т.е. апельсинных, арбузных,  дынных корок), 75 г. засахаренной вишни, 50 г. молотого миндаля, 250  г.  муки, 220 г. сливочного масла, 1 чайная ложка (без верха) пекарского  порошка, 220 г. сахарной пудры, 3 яйца, 1 столовая ложка хереса или коньяка,  рому, 25 г. крупно рубленного миндаля, цедра одного лимона, масла  сливочное для смазки формы и бумаги. Сильно взбить масло миксером до суфлеобразного  состояния,  ввести  в суфле пудру и цедру и продолжать взбивать смесь добела. Взбить  отдельно в другой посуде яйца и добавлять их пену постепенно во взбитое  масляное суфле, тщательно взбивая после каждого добавления. В  яично  -  масляный крем осторожно подсеивать через ситечко муку, смешанную с пекарским  порошком. Смешать весь изюм, цукаты, вишни, равномерно измельченные, и молотый миндаль. Коньяком или хересом облить равномерно (через пульверизатор) изюмную массу. Ввести в тесто изюмную массу, распределить ее равномерно. Смазать сливочным маслом и выложить бумагой дно и стенки формы  и промаслить бумагу. Положить тесто в форму так, чтобы оно равномерно растеклось по всему пространству, в центре слегка продавить небольшим блюдцем и посыпать поверхность миндалем. Выпекать кекс в  духовке  на  очень слабом огне при температуре 160о почти 3 часа, в последние полчаса  проверяя готовность деревянной спицей – лучинкой. Вынув из духовки, продержать в форме 15 минут, затем вынуть за концы бумаги, не повредив края, и выложить на полотно.



Информация для иностранных посетителей:



Washed, cut narrow strips of cabbage dropped to a strainer and dry. Then finely chop the onion and put it out a little bacon, cut into cubes. Add the cabbage. Instead of water, add a little more broth, salt, cumin and add supply to extinguish. When the cabbage is tender, sprinkle a little flour, add sugar and drizzle with vinegar and boiled. After quenching mix well, give cabbage to boil again over low heat and remove from heat. 1200 g of rabbit meat, 1-2 cloves garlic, carrots, 1 bunch of parsley, 3-4 Art. tablespoons vegetable oil, 125 g fat, 12 small onions, 2 glasses of white wine, 1 cup hot water 2 tbsp. spoon tomato puree, 200 g of mushrooms. Icing sugar to dissolve cherry brandy (water can) and the resulting syrup to pour on the cake is still warm. Pike weighing 1 kg, 1 small onion, a bunch of herbs, black pepper, red pepper, ? liter of white wine, 3 protein, ? liter of cream or a thick bechamel, made from 40 g butter, 50 g of flour, ? liter of milk, 2 yolk, a pinch of salt. Dough: 150g flour, 50g butter, 1 egg, pinch of salt, a little water. Asparagus clean, boil in salted water and cool. Prepare the sauce of finely chopped green onions, chopped hard-boiled egg, vinegar, vegetable oil and mustard. Season with salt and pepper. Mix the sauce with asparagus and ostuzhennoy serve. Calculated for 2 servings. Chicken in wine

Комментарии закрыты.