Первый альтернативный
 

Курабье

июля 7, 2011

(Азербайджанская кухня)

500 г. муки, 250 г. сливочного масла, 200 г. сахарной  пудры,  50  г.

меда, 2/3 стакана молока, 8 бутонов гвоздики, 1 чайная ложка молотой ли-

монной цедры, 3 капсулы кардамона, 1 пакетик ванильного сахара.

Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахар-

ную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в  однородную  массу.

Затем все развести в молоке, взбить и замесить  на  этой  основе  тесто.

Тесту дать выстоятся 10 – 15 минут в  холодильнике,  затем  раскатать  в

пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье  и  выпечь

его на сухом листе в течение 3 – 5 минут на слабом огне в предварительно

нагретой духовке. После выпечки дать слегка остыть и еще теплое  печенье

посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром  или  ванилином.

Иногда курабье глазируют сверху  постным  сахаром,  смешанным  с  кислым

фруктовым соком – гранатовым или лимонным.



Информация для иностранных посетителей:



750 g green beans, 250 grams of carrots, 2 onions, 1 glass of red wine, 125 grams of lean smoked bacon, 2-3 tbsp. finely chopped herbs, salt and pepper. In milk, eggs and all drive a beat. Carefully add the grated cheese, season with salt, pepper and nutmeg purified raw potatoes cut into thin slices and place in a form and pour the milk mixed with eggs and cheese, place in oven for baking. Calculated for 3 servings. Dough: 80 g butter 80 g sugar, 1 egg, 200 grams of flour, 1 teaspoon soda. Burgundy beans 500 g patties (4 pcs.), 2-3 cm. flour, 2 eggs (you can add another protein), salt, 150-200 grams of fat for frying, 30 g of butter, parsley or 3 cm. spoon peas. Cabbage Bohemian Mutton chops with onion sauce

Комментарии закрыты.