Первый альтернативный
 

Гречневая каша в тыкве

ноября 19, 2011

Небольшие тыквы могут стать очень удобными натуральными горшочками для приготовления вторых блюд, гарниров и мяса в духовке. Это не только удобно, но и очень вкусно! Очень вкусной и аппетитной получается гречневая каша в тыкве. Эту кашу можно сделать крупяно-овощной и подать на гарнир, а можно добавить мясо и получить самостоятельное второе блюдо.

Тыква отдает свой неповторимый аромат содержимому горшочка и делает его еще вкуснее. А мякоть тыквы со стенок тыквенного горшочка может стать прекрасным дополнением к блюду.

Ингредиенты:
небольшая тыква
морковь – 1 шт.
отварная телятина – 300 гр.
сливочное масло – 2 ст. л.
мясной бульон – 1/2 стакана
гречневая крупа – 1 стакан
соль – по вкусу

Приготовление:
Тыкву хорошо вымыть и отрезать у нее верхушку.

Верхушку не выкидывать, ее можно будет использовать в качестве крышки для тыквенного горшочка.

Тщательно удалить мягкую середину и тыквенные семечки. Часть тыквенной мякоти оставить.

Нарезать тыкву и морковь кубиками. Выложить их в сковороду и потушить в сливочном масле.

Добавить к овощам мясной бульон.

Мясо разделить на небольшие кусочки.

Добавить мясо к овощам.

Гречку отварить в воде до полуготовности. Добавляем недоваренную гречневую кашу в сковороду к овощам и мясу. Еще немного потушить: не более 5 минут.

Выложить смесь каши, овощей и мяса в тыквенный горшочек. От края оставить свободными 2 см, так как гречка еще разварится. Накрыть тыкву крышечкой и закрепить ее зубочистками.

Поставить тыкву в форму на лист пергаментной бумаги. Запекать при средней температуре 1,5 часа.

Вынуть готовое блюдо и духовки, убрать зубочистки и открыть тыквенный горшочек.

Гречневая каша в тыкве готова! Приятного аппетита!

Похожие записи:
Тыква запеченная в духовке с рисом и сухофруктами
Пшенная каша с тыквой и курагой
Манная каша с тыквой



Информация для иностранных посетителей:



Beef, baked on French Peel potatoes and onions and boil in lightly salted water. A lot of water does not pour. Once the potatoes and onions are tender, drain the water, vegetables, grind, add butter and milk and beat well all. Season with salt and pepper and add a pinch of nutmeg. Before serving, add the yolks and mix gently. Submit hot. Calculated for 2-3 servings. Washed, cut narrow strips of cabbage dropped to a strainer and dry. Then finely chop the onion and put it out a little bacon, cut into cubes. Add the cabbage. Instead of water, add a little more broth, salt, cumin and add supply to extinguish. When the cabbage is tender, sprinkle a little flour, add sugar and drizzle with vinegar and boiled. After quenching mix well, give cabbage to boil again over low heat and remove from heat. Onion finely chopped and lightly fried in butter. Then add the tomato paste, salt and pepper, add a little beef broth (you can also add a small amount of water) and boil over medium heat, onion - it has good razvaritsya. The resulting puree rub through a sieve. Instead of cream for cooking dumplings, you can use a very thick bechamel. In ostuzhenny bechamel add 2 egg yolks and mix it with fish weight, then sformovat, as noted above, meatballs and boil them on low heat. Ready to put the meatballs on a greased pan, cover with a thick bechamel sauce and briefly put in an oven to bake them slightly. The residue was mixed with bechamel sauce, remaining fish broth and heat it again, add some grated cheese if desired 1-2 tbsp. tablespoons of cream. This sauce to pour over meatballs. Submit in the form of heat as a snack or a light dinner instead. Dumplings can also be baked in the oven with finely chopped mushrooms or mushroom puree with, well above pour cream sauce. 500 g fresh green peas, 12 small bulbs 2-3 tbsp. tablespoons butter, 1 part flour teaspoon salt, pinch of sugar, chopped parsley. Chicken in wine

Комментарии закрыты.