Первый альтернативный
 

Детская закуска «Заливные яйца»

ноября 27, 2011

Необычная закуска «Заливные яйца» может стать замечательным украшением праздничного детского стола. Разноцветные ингредиенты и очень красивое оформление не оставит равнодушным ни именинника, ни его приглашенных гостей.

Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
куриное филе – ? шт. (около 150 гр.)
куриный бульон – 1 стакан
быстрорастворимый желатин – ? ст. ложки
вареное яйцо – 1 шт.
консервированная кукуруза и зеленый горошек – по 2 ст. ложки
помидор – 1 шт.
соль
укроп

Приготовление:
Куриное филе хорошо помыть под проточной водой, затем отварить до готовности с добавлением соли, лаврового листа.

Достать мясо, а бульону дать немного постоять, чтобы осадок опустился на дно и бульон стал прозрачней.

Аккуратно слить бульон через мелкое ситечко, и пока он еще горячий всыпать желатин, хорошо перемешать до полного растворения.

Если желатин не растворился, то бульон можно немного подогреть, но не доводить до кипения.

Отварное куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Помидор вымыть, удалить сердцевину и оставшуюся часть нарезать также мелкими кубиками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

С консервированной кукурузы и зеленого горошка слить сок.

Укроп вымыть и разбираем на маленькие веточки.

Подготовить яйца:
Тщательно вымыть их под проточной водой при помощи щеточки, затем с тупой стороны сделать небольшое отверстие и вылить яйцо (его можно использовать для приготовления других блюд). Оставшуюся скорлупу опять вымыть под водой, теперь уже внутри и дать высохнуть. Тоже самое проделать и остальными скорлупками.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке.:
Взять яичную скорлупу и выложить вперемешку все ингредиенты (по чуть-чуть), оставить немного пустоты и сверху до края залить бульон с желатином.

Поставить яйца в контейнер для яиц и отправить его в холодильник для застывания, это займет приблизительно 4 часа.

Потом яйца осторожно очистить от скорлупы, выкладываем на тарелку и украсить.

Похожие записи:
Яичный паштет
Забавные цыплята из яиц
Яичный рулет с рисом



Информация для иностранных посетителей:



Asparagus under cold vinaigrette Asparagus under cold vinaigrette 2.1 small chicken, 2 tbsp. tablespoons chicken fat or butter, chopped into cubes 60-100 g fat, 8 small onions, 125 grams mushrooms, 1 glass of brandy, ? liter of red wine, 3-4 stalks of thyme, 1 bay leaf 1 garlic clove, 1 tbsp. spoonful of flour, salt and pepper. Celery root peeled, grate and put in the soup over low heat, add butter. 600 g potatoes, 500 g onion, a little milk, 1-2 tbsp. tablespoons butter, 4 egg yolks, salt, pepper, a pinch of nutmeg. Icing sugar to dissolve cherry brandy (water can) and the resulting syrup to pour on the cake is still warm. 500 grams of beef, 50 g fat, 600 g potatoes, 200 g of mayonnaise, 2 onions, salt and pepper.

Комментарии закрыты.