Первый альтернативный
 

Яблочные колечки запеченные с корицей

декабря 6, 2011

запеченные яблоки с корицей

Когда-то я уже пуликовала рецепт печеных яблок.Сегодня хочу предложить более интересный и вкусный вариант этого блюда – яблочные колечки запеченные с корицей, тертым орехом, изюмом и медом. Яблочное колечко полностью прописывается медом и корицей, поэтому получается еще вкуснее :)

Это бюдо можно подать ребенку на затрак или на полдник. Детям – аллергикам мед заменить на фруктозу.

Ингредиенты:
яблоки
изюм
грецкие орехи (можно использовать любые другие орехи: арахис, кешью и пр.)
корица
жидкий мед

Приготовление:
Яблоки тщательно вымыть, просушить, порезать колечками, толщиной 1,5 см.

Изюм хорошо промыть, очистить от веточек.

Если вы используете чищенные грецкие орехи, купленные в магазине, их следует также промыть. Мыть грецкие орехи нужно только под холодной водой, иначе они будут горчить.

Натереть орехи на мелкой терке.

Выложить яблоки на смазанный противень или силиконовую досочку, посыпать изюмом, тертыми орехами, полить жидким медом.

Запекать яблоки в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Готовое блюдо украсить ягодками брусники или клюквы.

Похожие записи:
Груши в карамели
Яблочный пирог с кедровыми орешками



Информация для иностранных посетителей:



Potatoes Savoy 1200 g of rabbit meat, 1-2 cloves garlic, carrots, 1 bunch of parsley, 3-4 Art. tablespoons vegetable oil, 125 g fat, 12 small onions, 2 glasses of white wine, 1 cup hot water 2 tbsp. spoon tomato puree, 200 g of mushrooms. 400 g of cabbage, 40 g sugar, 10 g salt, 20 g flour, 40 g fat, 20 g fat, 60 g onion, cumin and vinegar. ? l beef broth, a small bunch of green, 2-3 rolls, 1 tbsp. Spoon fat, salt and a pinch of nutmeg / 2 cup milk or cream, 1 egg yolk, 2 tbsp. finely chopped parsley, 1-2 tbsp. grated cheese. Filling: 100 grams of fat, ? liter of cream, 2-3 eggs, 25 g butter or margarine, pepper, salt. Pike weighing 1 kg, 1 small onion, a bunch of herbs, black pepper, red pepper, ? liter of white wine, 3 protein, ? liter of cream or a thick bechamel, made from 40 g butter, 50 g of flour, ? liter of milk, 2 yolk, a pinch of salt. Potatoes Savoy

Комментарии закрыты.