Первый альтернативный
 

Салат с плавленными сырками

ноября 25, 2011

салат с плавленными сырками

Рецепт салата с плавленными сырками мне прислала Елена Рыбалко. Она готовит этот салатик своей 3 -х летней дочке. В состав салата входит зеленый лук. К нему дети неоднозначно относятся. Моя Катя, например, его не особо жалует, но есть дети, которые едят зелень с удовольствием. Видимо дочка Елены как раз из таких детей :)

Вот что пишет Елена:

После продолжительной зимы дети испытывают большую потребность в витаминах. Поэтому весной своей дочке я стараюсь давать побольше зелени – зеленый лук, петрушку, укроп, чтобы укрепить ее иммунитет. Вот придумала для нее такой салат с плавленными сырками. Она его очень любит.

Ингредиенты:
плавленные сырки – 2 шт
зеленый лук и петрушка – пучок
яйца, сваренных вкрутую – 4 шт
сметана – 100 гр

Приготовление:
Для смешивания салата нам понадобится достаточно глубокая салатница, что бы было удобно смешивать ингредиенты. Мелко рубим зелень (зеленый лук и петрушку) и отправляем ее в салатницу.

На терке измельчаем яйца и перемешиваем их с мелко нарубленной зеленью.
Самой проблематичной процедурой этого блюда является натирание и смешивание с остальными компонентами салата плавленого сырка, особенно если он очень мягкий.

Достаньте плавленные сырки из холодильника непосредственно перед измельчением. А после того, как вы натрете его на терке, я рекомендую, вам распределить его вручную по салатнице и для размешивания использовать вилку.

Все ингредиенты салата будут легче поддаваться смешиванию, если добавить в салат заправку, а именно 70-100грамм сметаны. При размешивании не забудьте посолить салат по вкусу.

Вместе с белками ваш ребенок получит массу полезных витаминов и микроэлементов, которые содержатся в зеленом луке и петрушке. А если вы намажете такую закуску на румяный тост или гренку, то ваш ребенок вряд ли откажется от такого ужина :)

Похожие записи:
Салат с пророщенной пшеницей

P.S. Присылайте мне сво детские рецепты с фото на почту: mimka84(собачка)mail.ru Я с удовольствием их опубликую :)



Информация для иностранных посетителей:



? l beef broth, a small bunch of green, 2-3 rolls, 1 tbsp. Spoon fat, salt and a pinch of nutmeg / 2 cup milk or cream, 1 egg yolk, 2 tbsp. finely chopped parsley, 1-2 tbsp. grated cheese. 500 g asparagus, 1 tbsp. finely chopped parsley, chives, chervil, 1 small onion, 1 hard boiled egg, a pinch of salt, a pinch of black pepper, 1 tbsp. vinegar, 3 tbsp. tablespoons vegetable oil, ? teaspoon of mustard. 500 g of potatoes, ? liter of milk, 2 eggs, 2 - 3 tbsp. grated cheese, pepper, salt, a pinch of nutmeg. Asparagus clean, boil in salted water and cool. Prepare the sauce of finely chopped green onions, chopped hard-boiled egg, vinegar, vegetable oil and mustard. Season with salt and pepper. Mix the sauce with asparagus and ostuzhennoy serve. Calculated for 2 servings. Roast rabbit 500 g fresh green peas, 12 small bulbs 2-3 tbsp. tablespoons butter, 1 part flour teaspoon salt, pinch of sugar, chopped parsley. 1 celery root mean value, 1 - 1 ? cups of cooked rice floury, 1 tbsp. teaspoon butter or margarine, 1 cup of beef broth, 1-2 eggs, black pepper, salt, bread crumbs, oil for frying.

Комментарии закрыты.