Первый альтернативный
 

Детский торт «Котик»

января 6, 2012

Торт

Не знаете чем удивить ребенка на день рождения? Приготовьте ему торт в виде котика. Он порадует не только именинника, но и всех гостей :)

Ингредиенты

для теста:
мед — 100 гр
яйца — 2 шт
сахар — 120 гр
масло сливочное — 50 г
мука — 2,5 стакана
сода — 1,5 ч. л.
сок лимона — 1 ст. л.
ванильный сахар

для заварного крема:
молоко — 1 л
сахар — 5 ст. л.
яйцо — 2 шт;
масло сливочное — 100 гр
мука или крахмал — 3 ст. л.

для масляного крема (украшение):
масло сливочное — 150 гр.
сахар — 4 ст. л.
вода — 6 ст. л.
какао-порошок — 2 ч. л.

Приготовление:
Готовим тесто:

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, соду, гашенную лимонным соком, перемешать.

Полученную смесь поставить на водяную баню и в течение 20 минут нагревать, постоянно помешивая.

Затем снимаем с огня, добавить муку, ванильный сахар, перемешать и дать остыть.

Тесто получается липким, но с мукой его можно легко раскатывать.

Для торта нам понадобится: 2 круглых коржа (туловище), диаметром 18 см, 2 овальных коржа (голова), 4 коржика (уши), 4 коржика (ноги), 2 коржика (хвост).

Выпекать коржи при температуре 200 градусов 4-5 минут. Противень, на который выкладываются коржи посыпать мукой.

Когда все коржи будут готовы, аккуратно обрезать у них края.

Приготовить заварной крем:

В кастрюльку налить молоко, высыпать сахар, перетертый с яйцами и муку, хорошо все перемешать и поставить на огонь.

Довести массу до кипения, постоянно помешиваем и как только крем загустеет, снять его с огня, добавить сливочное масло и дать крему немного остыть.

Теплым кремом смазать нижние части торта, накрыть верхними коржами и скложить в фигурку котика, бока украсить крошкой из обрезков.

Торт

Пока коржи пропитываются, приготовить масляный крем для украшения:

Сварить сироп из воды и сахара, на медленном огне в течение 5 минут, остудить.

Взбить размягченное масло и постепенно влить в него сахарный сироп.

Часть крема оставить белым, а часть перемешать с какао.

При помощи кондитерского шприца украсить торт.

Также для украшения можно использовать черный шоколад, который нужно растопить и сделать из него бантик, глазки и др.

Перед подачей на стол поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы дать крему застыть.

Приятного аппетита!

Похожите записи:
Фруктвый торт
Торт из бисквитных коржей



Информация для иностранных посетителей:



500 g patties (4 pcs.), 2-3 cm. flour, 2 eggs (you can add another protein), salt, 150-200 grams of fat for frying, 30 g of butter, parsley or 3 cm. spoon peas. Peel potatoes and onions and boil in lightly salted water. A lot of water does not pour. Once the potatoes and onions are tender, drain the water, vegetables, grind, add butter and milk and beat well all. Season with salt and pepper and add a pinch of nutmeg. Before serving, add the yolks and mix gently. Submit hot. Calculated for 2-3 servings. Peel potatoes and onions and boil in lightly salted water. A lot of water does not pour. Once the potatoes and onions are tender, drain the water, vegetables, grind, add butter and milk and beat well all. Season with salt and pepper and add a pinch of nutmeg. Before serving, add the yolks and mix gently. Submit hot. Calculated for 2-3 servings. ? l beef broth, a small bunch of green, 2-3 rolls, 1 tbsp. Spoon fat, salt and a pinch of nutmeg / 2 cup milk or cream, 1 egg yolk, 2 tbsp. finely chopped parsley, 1-2 tbsp. grated cheese. Treated bulbs put out in half of the amount of butter, add a little water. Then add the peas and simmer for 10 minutes, then add the flour and gently mix. In the end, add salt, sugar and simmer over low heat for everything. Sprinkle with parsley, season with butter, and immediately serve. Glaze: 100g caster sugar, 1 tbsp. Spoon cherry brandy, 1-2 tbsp. tablespoons of water. Asparagus clean, boil in salted water and cool. Prepare the sauce of finely chopped green onions, chopped hard-boiled egg, vinegar, vegetable oil and mustard. Season with salt and pepper. Mix the sauce with asparagus and ostuzhennoy serve. Calculated for 2 servings.

Комментарии закрыты.