Первый альтернативный
 

Куриный суп с домашней лапшой

ноября 18, 2011

куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой – самый традиционный детский суп. Его готовят наверное все мамы своим своим детям. Я не исключение. Куриный суп Кате готовлю как минимум раз в неделю, но вот почти всегда не хватает времени сделать домашнюю лапшу. Проще бросить готовую. А ведь с домашней лапшой суп получается совсем другой! Намного вкуснее!…

Ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
картофель – 2-3 шт.
для теста:
яйцо – 1 шт.
мука – 1 стакан

Приготовление:
Куриную грудку промыть, залить водой, добавить целую очищенную морковь и лук. Варить часа 2-2,5. После чего курицу достать из бульона, бульон процедить, перелить в другую кастрюлю, поставить на огонь.

Очистить картофель, порезать кубиками, положить в бульон, когда он закипит. Почистить морковь, натереть ее на мелкой терке. Очистить луковицу, мелко нашинковать. Лук с морковью слегка поджарить на растительном масле, затем залить поварежкой бульона и еще немного потушить. После чего добавить в суп.

Приготовит тесто для лапши: яйцо, слегка взбить, добавить 2-3 ст.л. воды, стакан муки. Замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой, оставить минут на 15 для набухания.

Затем раскатать тесто и нарезать лапшу. Очень удобно использовать для этих целей лапшерезку, но если таковой под рукой нет, использовать обычный кухонный нож. Толщину лапшичек варьировать по желанию. Я люблю толстую лапшу, кто-то тонкую.
Когда лапша будет готова, оставить ее минут на 10 подсушиться.

Суп хорошо посолить, опустить лапшу, дать ей повариться минут 7. В последнюю очередь положить в суп порезанное кубиками куриное мясо.

Похожие записи:
Куриный суп с яичными блинчиками



Информация для иностранных посетителей:



Fry patties on both sides in butter in a strongly heated pan, add salt and pepper. Each patty cooked pour sauce on top, and immediately serve. Croquettes Celery Meat cut into pieces and sprinkle repel salt, pepper and fry lightly. On a baking sheet or in a deep frying pan put thin slices of bacon on top - a layer of meat, potatoes on it, cut into slices, then onion rings. Pour the mayonnaise and place in oven for 25-40 minutes. Knead the pastry from flour, butter, eggs, a pinch of salt and water. Put the dough in the cold. Dice bacon and melted. Whip the cream and carefully add the eggs, and much salt and pepper. Then roll the dough and put them in a small form (edge ??lift higher). Put in the form of fried bacon on top and pour the cream with the eggs. Put in the form of pre-heated oven and bake pie for 30 minutes at medium heat. With this dish goes well mixed green salad. Calculated for 2 servings. 600 g potatoes, 500 g onion, a little milk, 1-2 tbsp. tablespoons butter, 4 egg yolks, salt, pepper, a pinch of nutmeg. Potatoes Savoy Celery root peeled, grate and put in the soup over low heat, add butter.

Комментарии закрыты.