Первый альтернативный
 

Сорбет из киви

ноября 12, 2011

За окном лето, очень душно и трудно переносить жару. Дети в это нелегкое время очень часто просят родителей купить им мороженое, которое зачастую содержит вредные добавки. Прекрасной аотернативой магизинному мороженому станет прохладный сорбет из киви.

Сорбет -холодный фруктовый десерт. Его можно приготовить из различных фруктов и ягод: бананов, лимонов, манго, клубники, вишни и пр.

Ингредиенты:
крупные киви – 3 шт.
мед или сахарная пудра – 1-2 ч. ложки
лимонный сок – 4 капли

Приготовление:
Киви положить в морозильную камеру на 1 час (чтобы они стали полностью «каменными»)

После этого достать киви из холодильника и дать им постоять часа 2.За это время киви немного растаят сверху и с них можно будет аккуратно срезать кожуру.

Разрезать каждое очищенное киви на несколько частей и выложить в блендер, влить мед.

Если у малыша аллергия на мед, то его можно заменить обычной сахарной пудрой.

Также к киви надо добавить несколько капель лимонного сока и потом все взбить до однородной массы. Выложить приготовленный сорбет в креманки и сразу подавать.

Стоит заметить, что лучше быть рядом с малышом, когда он будет кушать этот замечательный десерт, так как ребенок может съесть его очень быстро, а ведь сорбет очень холодный и лучше кушать его медленно и по чуть-чуть.

Похожие записи:
Бананово-малиновый сорбет
Домашнее мороженое
Домашний мармелад из персиков



Информация для иностранных посетителей:



Celery root peeled, grate and put in the soup over low heat, add butter. Chicken in wine Treated bean pods break in half or into three pieces and pour a little water. Simmer until tender. Then add the red wine and carrots, cooked separately and sliced ??thinly. Season with salt and pepper and simmer everything together. Add the greens. Dice bacon, fry lightly in a pan, then add the sliced ??onion rings and fry with bacon. Beans and carrots to put on a plate, top with roasted onion put bacon. This file can be chopped meat or steak. Celery root peeled, grate and put in the soup over low heat, add butter. Peel potatoes and onions and boil in lightly salted water. A lot of water does not pour. Once the potatoes and onions are tender, drain the water, vegetables, grind, add butter and milk and beat well all. Season with salt and pepper and add a pinch of nutmeg. Before serving, add the yolks and mix gently. Submit hot. Calculated for 2-3 servings. 1 celery root mean value, 1 - 1 ? cups of cooked rice floury, 1 tbsp. teaspoon butter or margarine, 1 cup of beef broth, 1-2 eggs, black pepper, salt, bread crumbs, oil for frying. Prepared carcass split each into 4 pieces and fry in enough oil. Sauteed chunks removed from the pan and put it in diced bacon, 2 small onions, finely chopped mushrooms and garlic pounded. All this is a little put out, then put back into the pan the chicken pieces, pour a glass of cognac, sprinkle with flour, add the bay leaf, thyme, and remaining onion. Mix well and add the red wine. Season with salt and pepper. Then remove the meat and the sauce to boil half. Pour this sauce hot meat and serve. Calculated for 2-4 servings.

Комментарии закрыты.