Первый альтернативный
 

Домашние ириски

марта 27, 2012

Ириски в домашних условиях

Многим из нас с детства хорошо знакомы ириски «кис-кис» или «золотой ключик», да и сейчас они есть в продаже. Оказывается такие ириски можно с легкостью приготовить в домашних условиях, только они будут более нежными и мягкими, чем покупные.

Ингредиенты:

молоко или сливки – 200 мл
масло сливочное – 30 гр
сахар или сахарная пудра – 200 гр
мед – 2 ст. л
масло растительное

Приготовление:
В небольшую кастрюльку вылить молоко или сливки, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед, все хорошо перемешать и поставить на огонь.

При постоянном помешивании, варить ириски приблизительно 20-25 минут, пока масса не станет светло-коричневого цвета.

Как приготовить ириски

Затем снять кастрюльку с огня и вылить массу в тарелку, дать ей остыть до такой температуры, чтобы можно было взять ее в руки.

Из массы для ирисок можно сформировать разной формы конфеты — шарики, брусочки, а если у вас есть формочки в виде звездочек, грибочков и др., то детям будет интересней их кушать. А еще лучше, если ваш ребенок будет делать конфетки вместе с вами, потому что масса похожа на пластилин и этот процесс доставит им большое удовольствие.

Получившиеся конфеты выложить на тарелку, смазанную растительным маслом. Кстати, формочки, которыми вы будете лепить фигурки тоже должны быть внутри смазаны маслом.

Поставить ириски в холодильник для застывания. Через час они будут готовы.

Приятного аппетита!

Похожие записи:
Домашний щербет
Домашние конфеты
Безе домашнее
Шоколадная колбаска из печенья



Информация для иностранных посетителей:



Cabbage Bohemian 2.1 small chicken, 2 tbsp. tablespoons chicken fat or butter, chopped into cubes 60-100 g fat, 8 small onions, 125 grams mushrooms, 1 glass of brandy, ? liter of red wine, 3-4 stalks of thyme, 1 bay leaf 1 garlic clove, 1 tbsp. spoonful of flour, salt and pepper. 1 celery root mean value, 1 - 1 ? cups of cooked rice floury, 1 tbsp. teaspoon butter or margarine, 1 cup of beef broth, 1-2 eggs, black pepper, salt, bread crumbs, oil for frying. Asparagus under cold vinaigrette In milk, eggs and all drive a beat. Carefully add the grated cheese, season with salt, pepper and nutmeg purified raw potatoes cut into thin slices and place in a form and pour the milk mixed with eggs and cheese, place in oven for baking. Calculated for 3 servings. Czech Republic and Slovakia Instead of cream for cooking dumplings, you can use a very thick bechamel. In ostuzhenny bechamel add 2 egg yolks and mix it with fish weight, then sformovat, as noted above, meatballs and boil them on low heat. Ready to put the meatballs on a greased pan, cover with a thick bechamel sauce and briefly put in an oven to bake them slightly. The residue was mixed with bechamel sauce, remaining fish broth and heat it again, add some grated cheese if desired 1-2 tbsp. tablespoons of cream. This sauce to pour over meatballs. Submit in the form of heat as a snack or a light dinner instead. Dumplings can also be baked in the oven with finely chopped mushrooms or mushroom puree with, well above pour cream sauce.

Комментарии закрыты.