Первый альтернативный
 

Пирожное «Картошка» из печенья

декабря 1, 2011

пирожное картошка из печенья

Сегодня у меня День Рождения. По такому поводу решила приготовить Катюшке что-нибудь вкусное.
Пирожное «Картошка» – вкус знакомый с детства. Когда я была маленькая, я очень любила его. Катюшке конечно тоже понравилось! Уплетала за обе щеки :)

Традиционно это пирожное готовят из сухарей, но я предпочла сухари заменить детским печеньем. Оно уже достаточно сладкое на вкус, поэтому сахар дополнительно я уже почти не добавляла.

Ингредиенты:
детское печенье – 300 гр
грецкие орехи – 50 гр
молоко – 3/4 стакана
масло сливочное – 100 гр
сахар – 4 ст.л.
порошок какао – 2 ст.л.

Приготовление:
Печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку. Молоко вскипятить, добавить сахар, сливочное масло и какао. Молочную смесь остудить до комнатной температуры, влить в смесь печенья и орехов, все хорошенько перемешать.
Сформировать из смеси пирожные в виде небольших «картошек», обвалять их в какао. Положить на 30 минут в холодильник.

Получилось вкуснее магазинского, по вкусу напомнило на печенье из детской смеси.



Информация для иностранных посетителей:



Mutton chops with onion sauce Potatoes Savoy Celery root peeled, grate and put in the soup over low heat, add butter. ? l beef broth, a small bunch of green, 2-3 rolls, 1 tbsp. Spoon fat, salt and a pinch of nutmeg / 2 cup milk or cream, 1 egg yolk, 2 tbsp. finely chopped parsley, 1-2 tbsp. grated cheese. Dough: 80 g butter 80 g sugar, 1 egg, 200 grams of flour, 1 teaspoon soda. Treated bean pods break in half or into three pieces and pour a little water. Simmer until tender. Then add the red wine and carrots, cooked separately and sliced ??thinly. Season with salt and pepper and simmer everything together. Add the greens. Dice bacon, fry lightly in a pan, then add the sliced ??onion rings and fry with bacon. Beans and carrots to put on a plate, top with roasted onion put bacon. This file can be chopped meat or steak. Prepared carcass split each into 4 pieces and fry in enough oil. Sauteed chunks removed from the pan and put it in diced bacon, 2 small onions, finely chopped mushrooms and garlic pounded. All this is a little put out, then put back into the pan the chicken pieces, pour a glass of cognac, sprinkle with flour, add the bay leaf, thyme, and remaining onion. Mix well and add the red wine. Season with salt and pepper. Then remove the meat and the sauce to boil half. Pour this sauce hot meat and serve. Calculated for 2-4 servings.

Комментарии закрыты.