Первый альтернативный
 

Домашний мармелад из персиков

ноября 21, 2011

домашний мармелад из персиков

Как известно, все маленькие детки – сладкоежки. Но врачи предупреждают, что если уже давать сладости, то не стоит их покупать только в магазинах, а лучше приготовить дома из натуральных продуктов.

Летом очень большой выбор разнообразных фруктов, из которых можно приготовить много блюд, одно из них – домашний мармелад из персиков. Орехи, изюм, входящие в его состав также очень полезны для малышей.

Ингредиенты:
персики (спелые мягкие) – 5 шт
сахар – 150 гр
изюм – 70 гр
орехи (миндаль, кешью, грецкие, фундук) – 70 гр
фруктовые цукаты (по желанию) – 40 гр
масло сливочное – 2 ст. л.
вода – 2 ст. л.

Приготовление:
Персики хорошо вымыть, снять кожуру,нарезать на кубики.

В кастрюле размягчить сливочное масло и добавить в нее персики. Обжаривать персики в течение 5-7 минут.

Когда они станут мягкими, добавить воду и варить в течение 15-20 минут, при этом кастрюлю не накрывать крышкой, чтобы вода испарялась и обязательно помешивать.

После того, как персики разварятся, добавить сахар и варить до его растворения.

Выложить персики в блендер и измельчить.

Вылить периковую массу назад в кастрюлю и варить до полного загустения около 10 минут, постоянно помешивая.

Затем добавить измельченные орехи, изюм (нарезанные кубиками цукаты) и поварить еще минуты 2.

Вылить мармелад в форму и поставить в прохладное место.

Когда мармелад полностью застынет, разрезать его на квадратики и подать к столу.

Приятного аппетита!

Лариса Мартынова специально для блога Детские рецепты

Похожие записи:
Банановый мусс
Конфитюр из киви
Сметанное желе с вишней

Спонсор выпуска «Пчелкин дом» – Интернет-магазин детской одежды



Информация для иностранных посетителей:



Pie with bacon, cream and eggs Panadel soup at home Panadel soup at home ? l beef broth, a small bunch of green, 2-3 rolls, 1 tbsp. Spoon fat, salt and a pinch of nutmeg / 2 cup milk or cream, 1 egg yolk, 2 tbsp. finely chopped parsley, 1-2 tbsp. grated cheese. Alsatian cake You can apply for garnish fried potatoes or rice crisp. Glaze: 100g caster sugar, 1 tbsp. Spoon cherry brandy, 1-2 tbsp. tablespoons of water.

Комментарии закрыты.