Первый альтернативный
 

Печенье «Стекляшки»

января 22, 2012

Печенье «Стекляшки» выглядит очень красиво и необычно – конфетка в печенье. Его можно готовить вместе с ребенком, предложив ему раскладывать кусочки карамелек в заготовки печенья. Приготовление займет не так много времени, а результат будет замечательным.

Ингредиенты:
мука – 150 гр.
сливочное масло – 70 гр.
сахар – 130 гр.
яйца – 1 шт.
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
соль – ? ч. ложка
ванильный сахар – ? пакетика
леденцы (карамель) – 150 гр.

Приготовление:
В миске перемешиваем муку,  разрыхлитель и соль.

В отдельную емкость выложить размягченное сливочное масло и сахар, взбить массу миксером, затем добавить яйцо, ванильный сахар и продолжать взбивать.

В полученную смесь всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, выложить на стол, посыпанный мукой, и замесить однородное тесто.

Обвернуть тесто фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт, толщиной около 3 мм.

С помощью формочек для печенья вырезать из теста разные формы.

Затем в каждом печенье вырезать отверстие.

Форму для выпекания застелить  фольгой или пергаментом (в 2 слоя) смазать маслом и выложить на него заготовки печенья.

Карамель измельчить и выложить по несколько кусочков карамели в отверстие каждого печенья.

Поставить форму с печеньем в холодильник, чтобы оно охладилось, минут на 15.

Нагреть духовку до 160 ?С, поставить печенье выпекаться на 7-8 минут.

Как только карамель внутри печенья закипит, а тесто слегка зарумянится, печенье достать из духовки.

Дать печенью немного остыть (около 3 минут), для того чтобы карамель застыла, а затем снять его при помощи лопаточки.

Похожие записи:
Печенье «Ананасовое солнышко»
Детское печенье без яиц
Печенье из детской смеси



Информация для иностранных посетителей:



Pike weighing 1 kg, 1 small onion, a bunch of herbs, black pepper, red pepper, ? liter of white wine, 3 protein, ? liter of cream or a thick bechamel, made from 40 g butter, 50 g of flour, ? liter of milk, 2 yolk, a pinch of salt. Treated bean pods break in half or into three pieces and pour a little water. Simmer until tender. Then add the red wine and carrots, cooked separately and sliced ??thinly. Season with salt and pepper and simmer everything together. Add the greens. Dice bacon, fry lightly in a pan, then add the sliced ??onion rings and fry with bacon. Beans and carrots to put on a plate, top with roasted onion put bacon. This file can be chopped meat or steak. 500 grams of beef, 50 g fat, 600 g potatoes, 200 g of mayonnaise, 2 onions, salt and pepper. 1200 g of rabbit meat, 1-2 cloves garlic, carrots, 1 bunch of parsley, 3-4 Art. tablespoons vegetable oil, 125 g fat, 12 small onions, 2 glasses of white wine, 1 cup hot water 2 tbsp. spoon tomato puree, 200 g of mushrooms. Cabbage Bohemian 750 g green beans, 250 grams of carrots, 2 onions, 1 glass of red wine, 125 grams of lean smoked bacon, 2-3 tbsp. finely chopped herbs, salt and pepper. Washed, cut narrow strips of cabbage dropped to a strainer and dry. Then finely chop the onion and put it out a little bacon, cut into cubes. Add the cabbage. Instead of water, add a little more broth, salt, cumin and add supply to extinguish. When the cabbage is tender, sprinkle a little flour, add sugar and drizzle with vinegar and boiled. After quenching mix well, give cabbage to boil again over low heat and remove from heat.

Комментарии закрыты.