Первый альтернативный
 

Русский квас (старинный рецепт)

ноября 5, 2011

1 кг. ржаного дробленого солода, 300 г. ячменного дробленного солода,

600 г. ржаной муки, 130 г. ржаных сухарей, 80 г. черствого ржаного  хле-

ба, 1 кг. патоки, 30 г. мяты.

Замешать из солода и муки с 3 литрами горячей воды тесто  без  комков

и, накрыть посуду чистой тряпочкой, дать ему настояться в течение 1 часа

(для осахаривания). Выдержанное тесто переложить  в  огнеупорную  посуду

(чугун), накрыть крышкой и поставить в горячую духовку  для  упаривания.

Упаренное тесто тщательно перемешать, отскоблить от стенок посуды и  до-

лить кипятком. По прошествии суток выложить тесто в настойный  чан,  за-

лить 16 литрами горячей воды, насыпать измельченные сухари и хлеб. Обра-

зовавшийся затор хорошо перемешать и оставить на 6 – 10 часов для наста-

ивания и осветления. Когда гуща осядет, а сусло начнет бродить, осторож-

но слить его в пропаренный и промытый чистый бочонок. В оставшуюся  гущу

вторично залить 15 литров горячей воды. Через 2 – 3 часа сусло  слить  в

бочонок, смешать с настоем мяты и оставить для сбраживания на сутки. За-

тем бочонок перенести в ледник. Когда брожение станет менее  интенсивным

добавить в квас патоку (1 кг. на 30 литров кваса), бочонок укупорить де-

ревянной втулкой. Через 3 – 4 дня квас готов  к  употреблению.  Хранится

квас в холодном месте несколько месяцев и свойства его от этого почти не

ухудшаются.



Информация для иностранных посетителей:



Asparagus under cold vinaigrette Cabbage Bohemian 500 g of potatoes, ? liter of milk, 2 eggs, 2 - 3 tbsp. grated cheese, pepper, salt, a pinch of nutmeg. Prepared carcass split each into 4 pieces and fry in enough oil. Sauteed chunks removed from the pan and put it in diced bacon, 2 small onions, finely chopped mushrooms and garlic pounded. All this is a little put out, then put back into the pan the chicken pieces, pour a glass of cognac, sprinkle with flour, add the bay leaf, thyme, and remaining onion. Mix well and add the red wine. Season with salt and pepper. Then remove the meat and the sauce to boil half. Pour this sauce hot meat and serve. Calculated for 2-4 servings. Peel potatoes and onions and boil in lightly salted water. A lot of water does not pour. Once the potatoes and onions are tender, drain the water, vegetables, grind, add butter and milk and beat well all. Season with salt and pepper and add a pinch of nutmeg. Before serving, add the yolks and mix gently. Submit hot. Calculated for 2-3 servings. Fry patties on both sides in butter in a strongly heated pan, add salt and pepper. Each patty cooked pour sauce on top, and immediately serve. Quickly knead dough and put it on for 30 minutes in refrigerator. Butter, sugar and yolks beaten, add the almonds, candied peel, baking soda, flour, and mix well. In the end, add whipped with sugar protein. The dough is rolled out, put it in shape, raised edges. Surface of the dough to put stuffing. Put the cake in the oven with an average heat of baking exactly one hour.

Комментарии закрыты.