Первый альтернативный
 

Яблочный штрудель

декабря 5, 2011

Яблочный штрудель – невероятно вкусный и полезный десерт. Хрустящая корочка и нежная фруктовая начинка с орешками, не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых!

Приготовить этот десерт не сложно, но потребуется определенное время и сноровка, чтобы сделать правильное тесто и аккуратно скатать рулет.

Ингредиенты:
мука – 350 гр.
сливочное масло – 250 гр.
вода – 150 мл.
яблоки – 1 кг.(примерно 5 штук)
ванильные сухари или детское печенье – 4-5 шт.
грецкие орехи – 100 гр.
изюм – 100 гр.
сахар – 150 гр.
корица – по вкусу

Приготовление:
Муку просеять, сливочное масло растопить, воду подогреть до комнатной температуры. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.

Тесто получается густое, плотное, оно совсем не липнет к рукам.

Если тесто получается жидковатым, нужно добавить муку и месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к пальцам и не станет пластичным.

Затем тесто обмазать растительным маслом и положить в миску. Миску накрыть пищевой пленкой или полотенцем, и оставить на полчаса.

Яблоки помыть, нарезать небольшими кусочками.

Для маленьких деток яблоки лучше очистить от шкурки.

Слегка поджарить яблоки на сливочном масле. Если они кисловаты, то добавить в  них сахар по вкусу.

Ванильные сухари или детское печенье размять, чтобы получилась крошка.

Это можно сделать при помощи кофемолки, а еще проще – размять скалкой.

На сковороде растопить масло (25г), высыпать сухарики, добавить 50г сахара и корицу. Все хорошо перемешать и слегка поджарить.

Изюм хорошо промыть, замочить в кипятке, чтобы он набух. Орехи помыть, просушить, измельчить.

Тесто раскатать на листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 2 мм, смазать растительным маслом, выложить начинку.

Свернуть тесто в рулет, смазать сверху маслом.

Выпекать яблочный штрудель в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Чтобы корочка штруделя получилась хрустящей,  пока он печется в духовке его нужно  несколько раз смазать сливочным маслом.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Похожие записи:
Слоеный пирог с фруктами
Пирожки со сливами



Информация для иностранных посетителей:



Glaze: 100g caster sugar, 1 tbsp. Spoon cherry brandy, 1-2 tbsp. tablespoons of water. Filling: 100 g butter, 100 grams of sugar, 2-3 egg 80g ground almonds shelled, 1 tbsp. finely chopped candied fruit, 60 g flour, 1 teaspoon soda. 500 grams of beef, 50 g fat, 600 g potatoes, 200 g of mayonnaise, 2 onions, salt and pepper. 1200 g of rabbit meat, 1-2 cloves garlic, carrots, 1 bunch of parsley, 3-4 Art. tablespoons vegetable oil, 125 g fat, 12 small onions, 2 glasses of white wine, 1 cup hot water 2 tbsp. spoon tomato puree, 200 g of mushrooms. Fry patties on both sides in butter in a strongly heated pan, add salt and pepper. Each patty cooked pour sauce on top, and immediately serve. Clean fish, remove skin and bones. Put in a pot head, skin, bones, herbs, onions. Pour over all a little salted water to boil and put in 1 hour thoroughly boned meat mince, minced salt, add the red and black pepper, and 2 beaten egg whites. The resulting mass is well mixed (you can even rub through a sieve). Then put in the cold for 2 h. Then, celery mixed with rice and eggs, pepper, salt and sformovat croquettes thick 2 fingers. Roll in bread crumbs and fry well. Serve with green salad. Calculated for 2 servings.

Комментарии закрыты.