Первый альтернативный
 

Корзиночки с творожным кремом

ноября 29, 2011

Песочные корзиночки с творожным кремом – вкусный и полезный детский десерт. Его можно приготовить на детский день рождения или просто на полдник.

Ягоды и фрукты песочных корзиночек подойдут любые – это может быть клубника, малина, смородина, абрикосы и др.

Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная – 200 гр.
сахар – 100 гр.
яйца – 1 шт.
яичный желток – 2 шт.
масло сливочное или маргарин – 120 гр.
ванилин – ? пакетика
разрыхлитель – 1 ч. ложка

для крема:
детский сладкий сырок – 2 шт.
детская сырковая масса – 250 гр.

для украшения:
ягоды или фрукты – 150-200 гр.

Приготовление:
Приготовить песочное тесто:
В миску насыпать муку, добавить разрыхлитель и натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Полученную смесь растереть руками, до получения мелкой крошки.

В отдельной миске взбить яйца, яичные желтки, сахар и ванилин.

Влить яичную смесь в крошку и хорошо все перемешать.

Если тесто получилось жидковатым, то можно добавить еще немного муки.

Замесить тесто руками, выложить обратно в миску и поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут.

Готовое тесто разделить на 10-12 частей, в зависимости от размеров формочек, и раскатать  на небольшие лепешки, которые выложить в подготовленные формочки (смазать растительным маслом). Распределить тесто по формочке, а лишнее убрать.

Выпекать корзиночки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов   20-25 минут.

Готовые корзиночки достать из духовки и дать им полностью остыть, затем аккуратно достать их из формочек.

Приготовить крем:
В миску выложить сырковую массу и сладкие сырки, тщательно размять вилкой. Наполнить кремом корзиночки, а сверху украсить кусочками фруктов, ягодами и листиками мяты.

Похожие записи:
Морковные кексы



Информация для иностранных посетителей:



Treated bulbs put out in half of the amount of butter, add a little water. Then add the peas and simmer for 10 minutes, then add the flour and gently mix. In the end, add salt, sugar and simmer over low heat for everything. Sprinkle with parsley, season with butter, and immediately serve. 600 g potatoes, 500 g onion, a little milk, 1-2 tbsp. tablespoons butter, 4 egg yolks, salt, pepper, a pinch of nutmeg. Chops at the edges of an incision, repelling, salt and roll in flour. In a large bowl beat the eggs thoroughly, add salt and flour, a little mineral water, milk or beer. Thoroughly mix things up, add hacked parsley or green peas. Dip cutlets in the batter prepared, put on a hot pan with the fat and fry quickly on one side, turn over and fry on the other hand, after which dozharit first. With such a fast frying batter can not be separated from the meat. Ready to shift chop on a plate and rub with melted butter. Submit to garnish fried potatoes, salad, poached vegetables. Glaze: 100g caster sugar, 1 tbsp. Spoon cherry brandy, 1-2 tbsp. tablespoons of water. Garlic, onions 3 small and parsley finely chopped. In a saucepan pour in for fire melted butter, put in a sliced ??bacon and prepared pieces of rabbit, add the remaining whole onions, chopped and prepared a lot of onions and herbs and stir gently. Pour a little water and white wine and simmer place for 1 hour then add the tomato puree and thinly sliced ??mushrooms. Simmer until tender. Meat on warmed plates, file and pour the sauce. Calculated for 6-8 servings. 500 g fresh green peas, 12 small bulbs 2-3 tbsp. tablespoons butter, 1 part flour teaspoon salt, pinch of sugar, chopped parsley. You can apply for garnish fried potatoes or rice crisp.

Комментарии закрыты.