Первый альтернативный
 

Сладкий перец (стручковый) консервированный

июля 25, 2011

1 способ приготовления.

Потребуется:

  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/3 чайной ложки лимонной  кислоты;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 – 2 горошины душистого перца;
  • несколько  горошин черного перца;
  • листья и черешки сельдерея.

Приготовление:

Вымытый крупный мясистый сладкий перец очистить от  лодоножки,  удалить перепонки, зерна, хорошо промыть, положить в дуршлаг, опустить на 1 минуту в горячую воду, вынуть, дать воде стечь. Затем уложить стручки  в литровые банки, добавить в каждую банку все компоненты, указанные в  рецептуре, залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли  на  1 литр воды так, чтобы образовался  выпуклый  мениск,  закрыть  стерильной крышкой и быстро закатать, не стерилизуя.

2 способ приготовления.

Потребуется:

  • 2 головки чеснока;
  • 1 чайная ложка  сахара;
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Вымытый мясистый перец очистить  от  плодоножки,  удалить  перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, уложить в литровые банки,  пересыпав очищенными дольками чеснока, залить горячим рассолом  из  расчета  1 столовая ложка соли на 1 литр воды так, чтобы сверху можно было налить 1 – 2 столовые ложки растительного масла, закрыть стерильной крышкой,  закатать, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 7 – 10  мин, вынуть, перевернуть банки вверх дном, дать остыть.

Сегодня мы готовили сладкий перец. Приятного аппетита!



Информация для иностранных посетителей:



Alsatian cake Beef, baked on French 500 g asparagus, 1 tbsp. finely chopped parsley, chives, chervil, 1 small onion, 1 hard boiled egg, a pinch of salt, a pinch of black pepper, 1 tbsp. vinegar, 3 tbsp. tablespoons vegetable oil, ? teaspoon of mustard. Treated bulbs put out in half of the amount of butter, add a little water. Then add the peas and simmer for 10 minutes, then add the flour and gently mix. In the end, add salt, sugar and simmer over low heat for everything. Sprinkle with parsley, season with butter, and immediately serve. Roast rabbit 500 g asparagus, 1 tbsp. finely chopped parsley, chives, chervil, 1 small onion, 1 hard boiled egg, a pinch of salt, a pinch of black pepper, 1 tbsp. vinegar, 3 tbsp. tablespoons vegetable oil, ? teaspoon of mustard. 750 g green beans, 250 grams of carrots, 2 onions, 1 glass of red wine, 125 grams of lean smoked bacon, 2-3 tbsp. finely chopped herbs, salt and pepper.

Комментарии закрыты.