Первый альтернативный
 

Рисовая каша с яблоками

ноября 17, 2011

Ваш малыш неохотно есть молочную рисовую кашу? Разнообразьте ее вкус сладкими карамельными яблочками. Возможно с ними, малыш намного охотнее будет есть надоевшую кашу.

Этот рецепт этот имеет некоторые особенности. Дело в том, что при добавлении яблока к молоку, последнее немедленно сворачивается. Поэтому кашу и яблоки нужно приготовить отдельно.

Готовую рисовую кашу можно посыпать сверху кусочками яблок, а можно перемешать с чуть остывшей кашей. Для самых маленьких яблоки  измельчить в пюре и также перемешать с кашой.

Ингредиенты:
рис – 1/2 стакана
молоко – 2 стакана
сахар – 1 ст.л.
соль – щепотка

яблоки – 2 – 3 шт.
сливочное масло – 25 – 30гр.

Приготовление:
Рис отварить в воде 8 – 10 минут.

Лишнюю воду слить.

Добавить к рису молоко, сахар, соль и варить на медленном огне 20 минут, часто помешивая, чтобы каша не пригорала.

Готовая каша должна получиться густой, вязкой, мягкой.

Яблоки очистить от кожуры, добавить сахар и выложить на сковородку со сливочным маслом.

Слегка потушить яблоки в масле.

Подать рисовую кашу, посыпав сверху яблоками.

Похожие записи:
Рисовая каша с тыквой
Рис с сухофруктами
Пшенная каша с финиками
Манная каша с морковью



Информация для иностранных посетителей:



Croquettes Celery Treated bulbs put out in half of the amount of butter, add a little water. Then add the peas and simmer for 10 minutes, then add the flour and gently mix. In the end, add salt, sugar and simmer over low heat for everything. Sprinkle with parsley, season with butter, and immediately serve. Croquettes Celery Glaze: 100g caster sugar, 1 tbsp. Spoon cherry brandy, 1-2 tbsp. tablespoons of water. ? l beef broth, a small bunch of green, 2-3 rolls, 1 tbsp. Spoon fat, salt and a pinch of nutmeg / 2 cup milk or cream, 1 egg yolk, 2 tbsp. finely chopped parsley, 1-2 tbsp. grated cheese. Czech Republic and Slovakia Asparagus under cold vinaigrette

Комментарии закрыты.