Первый альтернативный
 

Чем полезны детские супы?

ноября 12, 2011

ребенка кормят
Детские супы можно условно разделить на категории: молочные супы, супы на бульонах, супы-пюре. Давайте рассмотрим каждую и выясним чем полезен тот или иной суп.
 

Молочные супы
Основа таких супов – молоко, оно мягко обволакивает желудок и благотворно влияет на его стенки. Молоко богато белком, оно содержит около 20 аминокислот, 25 жирных кислот, 30 минеральных солей и 20 различных витаминов, которые быстро усваиваются в организме. Особенно полезны молочные супы детям первых лет жизни, они прекраснои перерабатываются в маленьком организме, и позволяют существенно расширить рацион питания ребенка. Молочные супы можно варить со всеми видами круп, а также совмещать с овощами и фруктами.
 

Супы на основе мясных бульонов
Не менее полезны для детского организма и супы, сваренные на основе мясных бульонов. В приготовлении таких первых блюд можно использовать все виды мяса: крольчатину (диетическое мясо, супы на его основе очень легкие и гипполалергенные), курятину, говядину,нежирные сорта свинины. Рыба также является прекрасной основой для бульона, которая хорошо усваивается детским желудком.
 

Для того что бы в бульоне сохранялось больше полезных веществ не стоит подвергать его сильному кипению, слабое кипение на медленном огне способствует переходу полезных веществ из мяса в жидкость.
 

Бульоны очень полезны для ослабленного организма, их особо рекомендуют давать детям во время болезни, благодаря содержанию в них фермента – лизоцима, они способствуют выздоровлению, при этом они быстро усваиваются и не нагружают организм.
 

Супы на основе овощных бульонов
Овощные супы чрезвычайно полезны для детей, они пополняют запасы минеральных веществ и витаминов в детском организме. Особо богаты на полезные и питательные вещества борщи, щи, свекольники. Полезно добавлять в такие супы коренья: сельдерея, петрушки и др., они усиливают аромат и вкус, и также повышают пищевую ценность. Сваренные в супе овощи сохраняют гораздо больше витаминов, чем при жарении и тушении. Фасоль и горох, добавленные в суп, в несколько раз увеличивают количество белка, содержащегося в супе.

 

Стоит также сказать о норме потребления супов детьми, в зависимости от возраста: дети до 2-х лет должны съедать от 100 до 150 мл супа (после первого должно же быть еще и второе). Дети 2-3 лет могут от 150 – 180 мл супа, и дети старше 3 лет могут употреблять более 180 мл супа.

 

По материалам статьи М.Курочкиной (Womenhealthnet).



Информация для иностранных посетителей:



Glaze: 100g caster sugar, 1 tbsp. Spoon cherry brandy, 1-2 tbsp. tablespoons of water. Celery root peeled, grate and put in the soup over low heat, add butter. Meat cut into pieces and sprinkle repel salt, pepper and fry lightly. On a baking sheet or in a deep frying pan put thin slices of bacon on top - a layer of meat, potatoes on it, cut into slices, then onion rings. Pour the mayonnaise and place in oven for 25-40 minutes. Alsatian cake Asparagus under cold vinaigrette Croquettes Celery Pie with bacon, cream and eggs

Комментарии закрыты.