Первый альтернативный
 

Хачапури слоеные

сентября 15, 2011

(Грузинская кухня)

Для теста: стакан простокваши, 2 яйца, 0,25 чайной  ложки  соли.  Для

начинки: 500 г. сыра (имеретинский, чанах, брынза), 1 яйцо, 25 -  30  г.

сливочного масла. 100 – 200 г. масла.

Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать

вначале теплым сливочным маслом, сложить вчерверо, вновь раскатать, сма-

зать маслом, наложить еще один более тонкий пласт.  Намазать  на  каждый

пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и  защи-

пать края хачапучи наглухо. Приготовление начинки: Сыр освободить от со-

ли (любой из предложенных кроме молодого имеретинского), для чего  наре-

зать плоскими ломтями толщиной 1см. , положить эмалированную посуду, за-

лить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2 – 5 часов в зависимос-

ти от степени солености сыра. Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка  от-

жать рукой через марлю, после чего толочь,  подмешивая  взбитые  яйца  и

сливочное масло. Из полученной смеси сформировать шары величиной с круп-

ное яблоко и оставить на 2 – 3 часа «зреть». Разогреть  чугунную  сково-

родку, смазать маслом (около 0,5 столовых ложки на каждую хачапури,  по-

ложить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8 – 10  минут  на  умеренном

огне, пока одна сторона не испечется, т.е. зарумянится.  Затем  перевер-

нуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц  и  продолжать

выпекать. После выпечки смазать хачапури масло и подавать горячими.



Информация для иностранных посетителей:



Quickly knead dough and put it on for 30 minutes in refrigerator. Butter, sugar and yolks beaten, add the almonds, candied peel, baking soda, flour, and mix well. In the end, add whipped with sugar protein. The dough is rolled out, put it in shape, raised edges. Surface of the dough to put stuffing. Put the cake in the oven with an average heat of baking exactly one hour. Then, celery mixed with rice and eggs, pepper, salt and sformovat croquettes thick 2 fingers. Roll in bread crumbs and fry well. Serve with green salad. Calculated for 2 servings. Burgundy beans 750 g green beans, 250 grams of carrots, 2 onions, 1 glass of red wine, 125 grams of lean smoked bacon, 2-3 tbsp. finely chopped herbs, salt and pepper. 500 g patties (4 pcs.), 2-3 cm. flour, 2 eggs (you can add another protein), salt, 150-200 grams of fat for frying, 30 g of butter, parsley or 3 cm. spoon peas. 400 g of cabbage, 40 g sugar, 10 g salt, 20 g flour, 40 g fat, 20 g fat, 60 g onion, cumin and vinegar. Chops, fried in batter (Paris)

Комментарии закрыты.