Первый альтернативный
 

Салат рыбный

ноября 5, 2011

Рис для этого салата я готовлю по рецепту В. Похлебкина: «Как варят на Востоке.  Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды). Вода – кипяток, сразу же… Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого  зазора между собой  и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмерянный пар, – груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные – слабый. Каша готова. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами – рассыпчатая каша, чуть плотноватая.

Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25-50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски», не растирая кашу.»

После того, как рис остынет, я добавляю в него в зависимости от того, что у меня на данный момент есть из рыбных консервов – самое лучшее конечно лососевые в собственном соку, но можно и в томате (в этом случае не нужно добавлять соус-майонез), или мелко нарезанные кальмары (вареные или консервы). Режу мелко репчатый лук, добавляю вареные крутые яйца – рубленные, для  особых гурманов можно  добавить «апельсин, вкусный апельсин, бесконечно вкусный апельсин», ну и по желанию, или если недостаточно собственного сока из консервов, можно добавить майонез. «Вкус специфический».



Информация для иностранных посетителей:



600 g potatoes, 500 g onion, a little milk, 1-2 tbsp. tablespoons butter, 4 egg yolks, salt, pepper, a pinch of nutmeg. Quickly knead dough and put it on for 30 minutes in refrigerator. Butter, sugar and yolks beaten, add the almonds, candied peel, baking soda, flour, and mix well. In the end, add whipped with sugar protein. The dough is rolled out, put it in shape, raised edges. Surface of the dough to put stuffing. Put the cake in the oven with an average heat of baking exactly one hour. Asparagus under cold vinaigrette Onion puree Treated bean pods break in half or into three pieces and pour a little water. Simmer until tender. Then add the red wine and carrots, cooked separately and sliced ??thinly. Season with salt and pepper and simmer everything together. Add the greens. Dice bacon, fry lightly in a pan, then add the sliced ??onion rings and fry with bacon. Beans and carrots to put on a plate, top with roasted onion put bacon. This file can be chopped meat or steak. Filling: 100 grams of fat, ? liter of cream, 2-3 eggs, 25 g butter or margarine, pepper, salt. You can apply for garnish fried potatoes or rice crisp.

Комментарии закрыты.