Первый альтернативный
 

Чанахи

июля 17, 2011

(Грузинская кухня)

600 г. баранины, 8 клубней картофеля, 4 луковицы, 4 небольших  бакла-

жана, 3 столовые ложки томата – пюре, 2 стакана бульона, 4 помидора, 100

г. курдючного сала, 4 дольки чеснока, зелень петрушки, кинзы, соль,  пе-

рец черный молотый, лавровый лист.

Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить  овощи:

картофель очистить и нарезать крупными кубиками или  дольками;  репчатый

лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль,  за-

лить на 3 – 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30  минут,

затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и  рубленой  зе-

ленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические  порци-

онные горшочки положить картофель и лук, сверху – по 2 куска мяса  и  по

баклажану. Томат – пюре развести бульоном, добавить тертый  чеснок,  пе-

рец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков.  По-

местить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности  мяса.  За  20

минут до конца тушения добавить  к  мясу  красные  помидоры,  нарезанные

дольками. Подать чанахи в порционных горшочках.



Информация для иностранных посетителей:



Panadel soup at home Burgundy beans Filling: 100 g butter, 100 grams of sugar, 2-3 egg 80g ground almonds shelled, 1 tbsp. finely chopped candied fruit, 60 g flour, 1 teaspoon soda. Fry patties on both sides in butter in a strongly heated pan, add salt and pepper. Each patty cooked pour sauce on top, and immediately serve. Get 250-300 g wet fish mince, add to it in small portions ? liters of cream. Strained fish broth diluted with white wine. Spoon rinse with cold water and use it to quickly lower the meatballs into hot broth, which is put on very low heat. Cook meatballs 25 minutes. 4 lamb chops, fat for frying, sauce of 1 500 g of onion, 1 tbsp. tablespoons butter or margarine, 1 teaspoon tomato paste, salt and pepper to taste, a little broth. 500 g of potatoes, ? liter of milk, 2 eggs, 2 - 3 tbsp. grated cheese, pepper, salt, a pinch of nutmeg.

Комментарии закрыты.