Первый альтернативный
 

Долма с бараниной

августа 30, 2011

(Грузинская кухня)

60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса,  2

столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столо-

вой ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока,

соль, черный молотый перец.

Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый

лук соединить с мясом, посолить и пропустить через  мясорубку.  Добавить

хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мел-

ко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виног-

радные листья хорошо промыть и залить на 5  минут  кипятком.  На  каждый

лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в  небольшой  со-

тейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с  толстым

дном; если такого нет, можно использовать утятницу или  казанок).  Залив

долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом ог-

не до готовности. Если вода в процессе тушения  выкипит,  нужно  подлить

горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком,  раз-

веденным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью.



Информация для иностранных посетителей:



Potatoes Savoy 400 g of cabbage, 40 g sugar, 10 g salt, 20 g flour, 40 g fat, 20 g fat, 60 g onion, cumin and vinegar. Celery root peeled, grate and put in the soup over low heat, add butter. Dough: 150g flour, 50g butter, 1 egg, pinch of salt, a little water. Alsatian cake 400 g of cabbage, 40 g sugar, 10 g salt, 20 g flour, 40 g fat, 20 g fat, 60 g onion, cumin and vinegar. 500 g patties (4 pcs.), 2-3 cm. flour, 2 eggs (you can add another protein), salt, 150-200 grams of fat for frying, 30 g of butter, parsley or 3 cm. spoon peas.

Комментарии закрыты.