Первый альтернативный
 

article 119

сентября 21, 2011

Люля кебаб

(Азербайджанская кухня)

Люля кебаб

Для приготовления блюда люля кебаб нам потребуется:

1 кг. баранины, 100 г. курдючного сала, 4 луковицы,  1  чайная  ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка сухого базилика.

Для  гарнира: свежая зелень ( зеленый лук, молодой чеснок, кресс,  базилик,  эстрагон, мята, порей).

Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить  через  мясорубку  баранину;  в первый раз одно мясо, во второй раз мясо – луковую смесь. Тщательно раз – мешать мясо – луковую смесь до вязкости (около 15 минут),  сдабривая  ее порошком базилика и перцем, посолить, после чего поставить на пол часа в холод дозревать. Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, зачем смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10 – 15 см., на широкие (1 см.) шампуры, по обе  стороны отлюля нанизать кусочки курдючного сала и  грилировать  (обжаривать)  их над углями мангала или в духовке (расположив поперек и повыше). Подавать  люля кебаб лучше всего с зеленью и красным вином.

Сегодня мы рассматривали рецепт приготовления люля кебаб. Приятного аппетита!



Информация для иностранных посетителей:



4 lamb chops, fat for frying, sauce of 1 500 g of onion, 1 tbsp. tablespoons butter or margarine, 1 teaspoon tomato paste, salt and pepper to taste, a little broth. 4 lamb chops, fat for frying, sauce of 1 500 g of onion, 1 tbsp. tablespoons butter or margarine, 1 teaspoon tomato paste, salt and pepper to taste, a little broth. 500 g asparagus, 1 tbsp. finely chopped parsley, chives, chervil, 1 small onion, 1 hard boiled egg, a pinch of salt, a pinch of black pepper, 1 tbsp. vinegar, 3 tbsp. tablespoons vegetable oil, ? teaspoon of mustard. Pike weighing 1 kg, 1 small onion, a bunch of herbs, black pepper, red pepper, ? liter of white wine, 3 protein, ? liter of cream or a thick bechamel, made from 40 g butter, 50 g of flour, ? liter of milk, 2 yolk, a pinch of salt. Dough: 150g flour, 50g butter, 1 egg, pinch of salt, a little water. 1 celery root mean value, 1 - 1 ? cups of cooked rice floury, 1 tbsp. teaspoon butter or margarine, 1 cup of beef broth, 1-2 eggs, black pepper, salt, bread crumbs, oil for frying. 1200 g of rabbit meat, 1-2 cloves garlic, carrots, 1 bunch of parsley, 3-4 Art. tablespoons vegetable oil, 125 g fat, 12 small onions, 2 glasses of white wine, 1 cup hot water 2 tbsp. spoon tomato puree, 200 g of mushrooms.

Комментарии закрыты.