Первый альтернативный
 

Торт закусочный из лососины и красной икры

июля 23, 2011

Торт закусочный из лососины и красной икры

Для теста: 6 яиц, 2 1/2 стакана муки, 400 г. сметаны, 1 чайная  ложка масла для формы. Для начинки: 400 г. сливочного масла,  300  г.  красной рыбы, 350 г. кетовой икры, 200 г. зеленого салата, 4 желтка  из  вареных яиц.
Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно соловую ложку муки – столовую ложку сметаны, пока не вотрется вся мука и сметана. Белки вбить в плотную пену и осторожно перемешать  с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. Выложить в высокую  форму  или низкую кастрюлю, смазанную маслом (дно застелить промасленной  бумагой). Испечь в духовке на слабом огне. Затем вынуть из духовки, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга. Приготовить начинку. Для этого  желтки сваренных вкрутую яиц растереть с 150 г. масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних круга. на массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху опять этим же маслом, на массу положить второй круг, смазанный этим же маслом, таким же  образом,  положить на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху  положить фанерку с небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов. Кетовую икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать с растертым оставшемся маслом в однородную  массу  нежно  -  розового  цвета.
Снять с торта груз и дощечку и из корнета (кондитерского мешочка)  через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой; на поверхности торта также из кондитерского мешочка сделать переплеты – решетку.  В  незаполненные розовой массой квадраты  поставить  букетики,  сделанные  так:
свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть  закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из  рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить  к  тесту. Нарезать торт тонкими кусочками.



Информация для иностранных посетителей:



600 g potatoes, 500 g onion, a little milk, 1-2 tbsp. tablespoons butter, 4 egg yolks, salt, pepper, a pinch of nutmeg. Then, celery mixed with rice and eggs, pepper, salt and sformovat croquettes thick 2 fingers. Roll in bread crumbs and fry well. Serve with green salad. Calculated for 2 servings. Clean fish, remove skin and bones. Put in a pot head, skin, bones, herbs, onions. Pour over all a little salted water to boil and put in 1 hour thoroughly boned meat mince, minced salt, add the red and black pepper, and 2 beaten egg whites. The resulting mass is well mixed (you can even rub through a sieve). Then put in the cold for 2 h. Potatoes Savoy Garlic, onions 3 small and parsley finely chopped. In a saucepan pour in for fire melted butter, put in a sliced ??bacon and prepared pieces of rabbit, add the remaining whole onions, chopped and prepared a lot of onions and herbs and stir gently. Pour a little water and white wine and simmer place for 1 hour then add the tomato puree and thinly sliced ??mushrooms. Simmer until tender. Meat on warmed plates, file and pour the sauce. Calculated for 6-8 servings. Czech Republic and Slovakia The fish is cleaned, washed, cut off the fins, heads, tails (small fish left whole), split into pieces (preferably removed bone). Onion cut into large rings and fry in vegetable oil, add sliced ??tomatoes, green onions, parsley, thyme, bay leaf, garlic pounded n peel an orange. All a bit put out, then add the tails, heads, fins and a fish with a denser meat (eel, halibut), add salt and cover with water so that all the fish was covered and put on a strong fire to boil water quickly, and cook for 7.8 min. Then add the fish with a softer meat and cook for 7 minutes. Buyabess cook no more than 15 minutes. Then, remove the soup from the heat, add a good white wine, pepper and hard to put on quite a weak flame for 5 minutes. Fish broth through a sieve. Put it toasted or fresh bread slices and pour the soup into bowls. Fish submitted separately on a heated platter. Sprinkle with parsley.

Комментарии закрыты.