Первый альтернативный
 

Пасха с орехами

февраля 14, 2012

рецепт пасхи с орехамиПасха – одно из главных ритуальных блюд Светлого Христова Воскресения. Есть немало различных рецептов приготовления пасхи, однако для всех их существуют определённые правила приготовления. Первое – это то, что творог должен быть достаточно свежим и крупнозернистым, а не наоборот. Второе – творог нужно тщательно протереть через сито, растереть с сахаром, а после – с яйцами и маслом. При этом растирать творог следует в одном направлении – тогда пасха получится мягкой. Затем в пасху добавляют жидкие ингредиенты – сливки, взбитые белки, сметану. И только в самую последнюю очередь – различные вкусовые добавки, например, сухофрукты, орехи и шоколад.

Вот один из рецептов пасхи с орехами.

Состав пасхи:

  • 1 кг творога;
  • 2/3 стакана сливок;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 100 г грецких орехов;
  • 5 яичных желтков;
  • 2 ст. ложки миндаля;
  • 3 ч. ложки тертой цедры лимона или апельсина;
  • 1/2 ч. ложки ванилина.

Приготовление пасхи:

Творог протереть через сито, тщательно перемешать со взбитыми сливками. Добавить сахар, цедру, ванилин, сырые желтки. Перетереть все ингредиенты до однородной массы. Затем положить толченые грецкие орехи и миндаль. Выложить готовую творожную массу в форму, сверху положить гнет и поставить в холодное место на 15 часов. При желании пасху можно украсить цукатами.



Информация для иностранных посетителей:



Dough: 150g flour, 50g butter, 1 egg, pinch of salt, a little water. Dough: 80 g butter 80 g sugar, 1 egg, 200 grams of flour, 1 teaspoon soda. Chops at the edges of an incision, repelling, salt and roll in flour. In a large bowl beat the eggs thoroughly, add salt and flour, a little mineral water, milk or beer. Thoroughly mix things up, add hacked parsley or green peas. Dip cutlets in the batter prepared, put on a hot pan with the fat and fry quickly on one side, turn over and fry on the other hand, after which dozharit first. With such a fast frying batter can not be separated from the meat. Ready to shift chop on a plate and rub with melted butter. Submit to garnish fried potatoes, salad, poached vegetables. 400 g of cabbage, 40 g sugar, 10 g salt, 20 g flour, 40 g fat, 20 g fat, 60 g onion, cumin and vinegar. 500 g of potatoes, ? liter of milk, 2 eggs, 2 - 3 tbsp. grated cheese, pepper, salt, a pinch of nutmeg. In milk, eggs and all drive a beat. Carefully add the grated cheese, season with salt, pepper and nutmeg purified raw potatoes cut into thin slices and place in a form and pour the milk mixed with eggs and cheese, place in oven for baking. Calculated for 3 servings. 500 g fresh green peas, 12 small bulbs 2-3 tbsp. tablespoons butter, 1 part flour teaspoon salt, pinch of sugar, chopped parsley.

Оставить комментарий