Первый альтернативный
 

Баранья нога, запеченная в ароматных специях

декабря 2, 2011

рецепт бараньей ноги, запеченной в фольгеБлюдами из вкусной и сочной баранины будут довольны все. Тем не менее удовольствие может изрядно омрачить то, если вместо ожидаемого мяса ягнёнка Вам подсунут мясо уже повидавшего виды и нехорошо пахнущего барана. Для того, чтобы избежать подобной ситуации, при покупке баранины выберайте мясо без резкого запаха и со светло-красным оттенком. Также стоит обращать внимание на жир, т.к. он должен быть белым на цвет и твердоватым на ощупь. Кроме того, косточки у молодой баранины пористые и имеют на разрубленных краях красноватый оттенок.

Следуя таким несложным советам, вы обязательно выберете и купите замечательное мясо. А из него потом легко можно приготовить вкуснейшие блюда. Например, вот такое изысканное блюдо готовится из молодой бараньей ноги со специями.

Состав блюда:

  • 1 баранья ноге весом 3,5-4 кг;
  • 2 стакана натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 1 ст. ложке натертой цедры лайма и натертого свежего корня имбиря;
  • 2 ч. ложки соли;
  • по 1,5 ч. ложки молотых паприки и кориандра;
  • по 1 ч. ложке молотого кумина и зиры;
  • по 1/2 ч. ложки молотого кардамона, сухой горчицы и молотого кайенского перца;
  • 2 бутона гвоздики и молотая корица на кончике ножа.

Приготовление блюда:

Баранью ногу тщательно вымыть, обсушить, острым ножом срезать жир. Мясо залить смесью 1 стакана йогурта с лимонным соком, поставить в холодильник на 10-12 часов. Затем маринад слить. Тщательно растолочь в ступке мелко нарезанный чеснок, цедру, имбирь, гвоздику, горчицу и соль, влить оставшийся йогурт, перемешать. Добавить кориандр, кумин, зиру, кардамон, кайенский перец, корицу и паприку, еще раз перемешать. Этой смесью обмазать баранью ногу, поместить на решетку в глубокую форму, накрыть фольгой. Запекать 90 минут при температуре 200°. Затем выключить духовку, снять фольгу, мясо не вынимать из духовки еще 30 мин. Подавать с овощами и картофелем.



Информация для иностранных посетителей:



Fry patties on both sides in butter in a strongly heated pan, add salt and pepper. Each patty cooked pour sauce on top, and immediately serve. Cook the vegetables in broth until tender. Buns cut into slices and fry in fat and razvarit them in the broth, then rub through a sieve. Beat in milk, egg yolk added to the soup, season with salt and sprinkle with parsley. If you wish, sprinkle with grated cheese. Onion puree Quickly knead dough and put it on for 30 minutes in refrigerator. Butter, sugar and yolks beaten, add the almonds, candied peel, baking soda, flour, and mix well. In the end, add whipped with sugar protein. The dough is rolled out, put it in shape, raised edges. Surface of the dough to put stuffing. Put the cake in the oven with an average heat of baking exactly one hour. Dough: 150g flour, 50g butter, 1 egg, pinch of salt, a little water. 500 g asparagus, 1 tbsp. finely chopped parsley, chives, chervil, 1 small onion, 1 hard boiled egg, a pinch of salt, a pinch of black pepper, 1 tbsp. vinegar, 3 tbsp. tablespoons vegetable oil, ? teaspoon of mustard. Czech Republic and Slovakia

Оставить комментарий